Новости · Общество

Турция разрешила въезд без ПЦР-теста россиянам, привившимся от COVID-19 любой из отечественных вакцин

15:20, 30 июня 2021
views

0

15:20, 30 июня 2021
views

0

Турция разрешила въезд в страну россиянам, привитым любой из российских вакцин от коронавируса, без результатов ПЦР-теста. Об этом «Интерфаксу» сообщили в министерстве туризма Турции.

Главное требование — чтобы между получением второй дозы вакцины и въездом в страну прошло не менее 14 дней. При въезде в Турцию привитый россиянин должен показать сертификат о вакцинации.

Туристы, которые переболели COVID-19 в течение полугода, могут приехать в страну, предоставив справку о наличии антител. Непривитым и непереболевшим россиянам потребуется предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда в Турцию. Под это правило не попадают дети до шести лет.

Минтуризма Турции уточнило, что сертификат о вакцинации должен быть на английском языке. Страна принимает, в частности, документ, распечатанный с сайта Госуслуг.

Россия возобновила авиасообщение с Турцией, приостановленное из-за ситуации с коронавирусом, 22 июня. После информации об этом стоимость путевок на отдых в эту страну выросла на 20-80%.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #турция #коронавирус #туризм #россия #россияне

важно

7 часов назад

В России за сутки вследствие COVID-19 скончались 669 человек. Это максимум за все время пандемии

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

159372

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

128750

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126191

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

95166

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

69900

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

68358

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera