Новости · Общество

Туроператоры сообщили о резком росте цен на отдых в Турции после сообщения о возобновлении авиасообщения с Россией

06:04, 22 июня 2021

258

06:04, 22 июня 2021

258

Стоимость путевок на отдых в Турцию после сообщения о возобновлении авиасообщения с Россией резко подорожали на 20-80%, сообщает РБК со ссылкой на представителей туриндустрии.

В частности, директор по развитию сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов заявил, что 18 июня, когда стало известно о возобновлении с 22 июня полетов на этом направлении, 10-дневный тур на двоих в отель категории 5 звезд с вылетом из Москвы стоил 75–80 тысяч рублей, однако к понедельнику аналогичные туры подорожали на 50–80%, ценник «уже далеко за 100 тысяч рублей».

В первые дни продаж после возобновления авиасообщения минимальная стоимость тура в Турцию выросла больше чем на 30%, сообщили в сервисе поиска и покупки туров Level.Travel. руководитель интернет-магазина «Путевки.Ру» Виктор Прохоров подсчитал, что средняя стоимость стандартного тура в Турцию увеличилась примерно на 40% по сравнению с пятницей и на 23% по сравнению с аналогичной датой 2020 года.

По данным директора по маркетингу Travelata.ru Олега Козырева, к понедельнику средний чек на тур в Турцию с перелетом и проживанием на двоих на семь ночей в бюджетном отеле 5 звезд, но с системой «все включено» вырос с 50 тысяч до 60 тысяч рублей.

Читайте также

Читайте также

«Тревожные звоночки третьей волны»

Как длинные майские праздники и открытие Египта скажутся на ходе пандемии

Количество запросов на отдых в Турции по сравнению с прошлыми выходными увеличилось в семь-восемь раз, заявил гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян. В Ассоциации туроператоров России сообщили, что после возобновления перелетов россияне начали менять путевки на отечественные курорты на поездки в Турцию

Оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией 18 июня объявил о возобновлении авиасообщения между Россией и еще девятью странами, среди которых — Турция. С ней, по словам вице-премьера Татьяны Голиковой, Россия возобновит авиасообщение с 22 июня. Авиасообщения возобновляется также с США, Кипром, Северной Македонией, Бельгией, Болгарией, Иорданией, Ирландией и Италией. Помимо этого, оперштаб рекомендовал позволить гражданам Китая и Лихтенштейна въезжать в Россию.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #турция #авиасообщение

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 22 июня. Коротко

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

785364

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

566680

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

415601

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

242014

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

135197

6.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

125777

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera