Сюжеты · Общество

На Москву обрушился суперливень: ВИДЕО

Машины «плыли» по дорогам, лестницы подземок превратились в водопады, движение метро было прервано, горели здания

12:29, 28 июня 2021«Новая газета», редакция
views

6812

12:29, 28 июня 2021«Новая газета», редакция
views

6812

На Москву обрушился обещанный «суперливень». Многие улицы столицы затопило, в центре города обрушилась крыша здания, жители Подмосковья остались без электричества. О том, как Москва справляется с последствиями непогоды, рассказывают пользователи соцсетей. 

На Филевской линии метро приостановили движение поездов на наземном участке между «Киевской» и «Кунцевской». На этом участке работают бесплатные автобусы.

Также временно не было движения поездов на участке Калужско-Рижской линии — от станции «Теплый стан» до «Новоясеневской». Это связано с тем, что станцию метро «Ясенево» затопило — вода попадает в вестибюль и частично на платформу станции.

Позже Дептранс сообщил, что движение на южном участке Калужско-Рижской линии восстановили, а станцию «Ясенево» открыли на вход и выход.

(Обновлено в 18:40): Движение поездов на Филевской линии метро восстановили, передает Дептранс.

На улице Правды из-за сильного ветра обрушилась часть крыши здания.

«Поступило сообщение о частичном обрушении крыши одного из зданий на улице Правды, наши подразделения находятся на месте. Информацию пока уточняем», — сообщили РИА Новости в столичном главке МЧС.

В префектуре Северного административного округа столицы агентству уточнили, что пострадавших нет. Движение на улице перекрыли.

Тем временем в подмосковных Химках, как передает телеканал «360» коттеджный дом загорелся после того, как в него ударила молния. В Раменском районе в Подмосковье на проезжую часть упал строительный кран.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, большая часть города Щелкова и нескольких населенных пунктов обесточены. Причиной аварии стало попадание молнии в центральную электроподстанцию.

ТАСС пишет, ссылаясь на Министерство энергетики, что около 15 тысяч жителей Балашихи остались без электричества после нарушений в работе оборудования, вызванных ливнями.

Власти столицы сообщают, что в Москве выпало до 70% от месячной нормы. Отмечается, что самые сильные ливни были на юго-западе столицы, в центре, на севере и северо-западе.

важно

3 часа назад

NYT: ООН сообщила о преступлениях российских военных советников в Африке

Slide 1 of 6

важно

5 часов назад

Экс-член ОНК Ионов пригрозил проверить «Новую газету» на соответствие закону об иноагентах. Из-за него в реестр включили «Медузу»

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

304635

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

124799

3.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106496

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

89602

5.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

74275

6.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

66793

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera