Новости · Общество

Гособвинение запросило три года колонии для члена УИК по делу о нападении на сотрудника ОМОНа на акции 31 января

16:36, 28 июня 2021
views

3

16:36, 28 июня 2021
views

3

Гособвинение попросило отправить члена московской участковой избирательной комиссии Романа Пичужина на три года в колонию по делу о нападении на сотрудника ОМОНа (ч. 1 ст. 318 УК) во время протестной акции в поддержку политика Алексея Навального 31 января. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Дмитрия Захватова.

Суд рассмотрел дело за одно заседание, до начала процесса фигурант четыре месяца находился под стражей: мужчину задержали в начале марта на выходе из спецприемника, где он отбывал 30 суток ареста за акцию 31 января.

По версии следствия, в тот день Пичужкин, находясь около Комсомольской площади, нанес сотруднику ОМОНа удар кулаком в область туловища. Своей вины мужчина не признает.

Читайте также

Читайте также

Мирные протесты закончились насилием над людьми. Видео

Как действовал ОМОН и полиция 23 января. На акциях пострадали и журналисты, в том числе корреспонденты «Новой»

По итогам акций в поддержку политика Алексея Навального, которые прошли по всей России 23, 31 января и 2 февраля, силовики возбудили около ста уголовных дел. Тысячи участников митингов были задержаны, многим суд назначил административный арест.

На улицы граждане вышли после того, как суд в отделе полиции отправил Навального в СИЗО на 30 суток после его возвращения на родину из Германии, где он проходил реабилитацию. За решеткой он оказался по ходатайству ФСИН, которая просила заменить ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #нападение #полицейское насилие #sn

важно

3 часа назад

NYT: ООН сообщила о преступлениях российских военных советников в Африке

Slide 1 of 6

важно

5 часов назад

Экс-член ОНК Ионов пригрозил проверить «Новую газету» на соответствие закону об иноагентах. Из-за него в реестр включили «Медузу»

выпуск

№ 69 от 28 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 69 от 28 июня 2021

Топ 6

1.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

304644

2.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

124801

3.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

106498

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

89614

5.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

74547

6.
Комментарий

Отрицание, торг, санкции Политические репрессии обойдутся Лукашенко в 7 миллиардов долларов в год

views

66797

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera