Новости · Общество

Сестра умершего от COVID-19 бизнесмена из списка Forbes Олега Бурлакова попросила СК проверить его лечение

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Вера Казакова, сестра скончавшегося от коронавируса совладельца Стройлесбанка Олега Бурлакова, обратилась в Следственный комитет и прокуратуру с требованием проверить его лечение. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря предпринимателя Марию Ионочкину.

Казакова также обратилась в прокуратуру города Одинцово с требованием проверить действия сотрудников морга медицинского центра «Лапино-4» (входит в сеть частных клиник «Мать и дитя»), где бизнесмен лечился от коронавируса и скончался 21 июня.

По мнению сестры Бурлакова, морг незаконно отказался выдать тело ей, передав его представителям жены бизнесмена, с которой он разводился.

При этом Казакова считает, что жена предпринимателя собирается вывезти тело в Канаду или кремировать его, что, согласно заявлению семьи погибшего, может нарушить его последнюю волю. Сестра бизнесмена сообщила, что он хотел быть похороненным на Серафимовском мемориальном кладбище в Петербурге, где находятся могилы его родителей.

О смерти Бурлакова, занимавшего 177 место в списке богатейших российских бизнесменов по версии российского Forbes, стало известно 26 июня. Собеседники издания утверждали, что предприниматель скончался от COVID-19 23 июня в Монако, где проживал последние годы и куда он не так давно вернулся из Москвы.

Читайте также

Читайте также

«Какое им дело до мертвых, когда нечем живым платить»

Семьям умерших от ковида медиков массово отказывают в получении компенсаций

Состояние Бурлакова, который был совладельцем Стройлесбанка, владел лакокрасочной фабрикой Terpentin и инвестиционно-строительной компании «Импульс», Forbes оценивал в 650 миллионов долларов. При этом издание называло его одним из самых скрытных участников российского списка.

В СССР Бурлаков занимался секретными военными разработками, пишет РБК. В 2018 году на бизнесмена совершили покушение в Москве, но в результате стрельбы никто не пострадал.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#бизнесмены #forbes #коронавирус #sf

важно

3 часа назад

Российские медики выявили 20 538 случаев заражения COVID-19 за сутки. В Москве зафиксировали максимальное число смертей

выпуск

№ 68 от 25 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 68 от 25 июня 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

419629

2.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

296686

3.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

views

130973

4.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

111874

5.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

105853

6.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

76411

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera