Новости · Общество

Московскому мундепу Константину Янкаускасу не продлили меру пресечения по «санитарному делу»

09:28, 24 июня 2021
views

805

09:28, 24 июня 2021
views

805

Московскому мундепу, фигуранту «санитарного дела» Константину Янкаускасу не стали продлевать меру пресечения, сообщает «ОВД–Инфо» со ссылкой на адвоката Илью Уткина.

С Янкаускаса сняли браслет и забрали из его дома «станцию», отслеживающую передвижения. При этом московский мундеп остается в статусе обвиняемого по «санитарному делу».

7 апреля Мосгорсуд отменил домашний арест нескольким фигурантам «санитарного дела», в том числе Янкаускасу, и изменил меру пресечения на запрет определенных действий. Среди них числился выход из дома с 8 вечера до 6 утра и общение с другими фигурантами дела.

По «санитарному делу» также проходят юрист Любовь Соболь, брат Алексея Навального Олег Навальный, мундепы Люся Штейн и Дмитрий Барановский, пресс–секретарь Навального Кира Ярмыш, активистка и учатница Pussy Riot Мария Алехина, глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева, сторонники Навального Олег Степанов и Николай Ляскин.

«Санитарное дело» — уголовное дело по ст. 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), которое возбудили после акции в Москве 23 января в поддержку политика Алексея Навального. По версии следствия, с 18 по 23 января фигуранты дела публиковали посты с «призывами» участвовать в акции на Пушкинской площади, впоследствии туда, как утверждает СК, пришли люди, зараженные коронавирусом.

*внесен Минюстом в реестр НКО-«иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санитарное дело #янкаускас #em
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Экс-президента Франции Саркози приговорили к году тюрьмы. Он будет отбывать срок дома

важно

5 часов назад

В Москве полиция пришла с обыском к родителям основателя The Insider Романа Доброхотова. Его объявили в розыск

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

424115

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182415

3.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117927

4.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

111180

5.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

108173

6.
Комментарий

Не «звездный» следователь Глава пермского управления СК Сергей Сарапульцев найден мертвым. Почему он мог покончить с собой?

views

84283

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera