НовостиОбщество

Лидеры пяти европейских стран отказались от участия в саммите глав Евросоюза с Путиным

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте отказался от участия в саммите Россия — Евросоюз, провести который предложила Франция и Германия. О его решении сообщает газета De Telegraaf.

«Я этого не увижу», — цитирует издание слова политика.

По данным телеканала NOS, решение Рютте связано с делом MH17 — о крушении в 2014 году в Донбассе пассажирского самолета «Малайзийских авиалиний», летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате трагедии погибли все находившиеся на борту 298 человек — граждане десяти стран.

Кроме того, против саммита выступили Польша, Литва, Латвия и Эстония. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что идея саммита напоминает ему «попытку привлечь медведя, чтобы обезопасить банку с медом».

Читайте также

Это два разных разговора

Таково впечатление от двух опубликованных версий телефонной беседы Путина и Мишеля — кремлевской и брюссельской

Идея провести саммит в формате Россия — Евросоюз принадлежит канцлеру Германии Ангеле Меркель. Ее поддержали президент Франции Эмманюэль Макрон и канцлер Австрии Себастьян Курц.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow