Новости · Общество

Бурятия объявила о введении локдауна из-за COVID-19

11:44, 23 июня 2021
views

740

11:44, 23 июня 2021
views

740

Власти Бурятии объявили о введении локдауна из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

В регионе объявили нерабочими две недели. С 27 июня по 11 июля будет запрещена деятельность всех предприятий, кроме жизнеобеспечивающих служб, продуктовых магазинов, общественного транспорта и СМИ.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не владеет информацией о намерениях российских регионов ввести локдаун. Он также заявил, что на федеральном уровне не собираются вводить серьезные ограничения.

При этом Песков отметил, что «именно регион определяет те меры, которые должны приниматься в текущих условиях».

Читайте также

Читайте также

Цена локдауна

Почему власти не спешат вводить новый карантин

В ноябре прошлого года Бурятия первой из всех субъектов России ввела локдаун на две недели для борьбы со второй волной COVID-19. Тогда власти закрыли торговые центры, кафе и рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы и сауны.

За последние сутки в России зафиксировали 17 594 новых случая заражения коронавирусом. Бурятия занимает пятое место по числу ежедневно выявляемых случаев COVID-19. За последние сутки в регионе зарегистрировали 255 случаев заражения.

На фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в ряде российских регионов власти вводят обязательную вакцинацию для госслужащих, сотрудников бюджетных учреждений и работников сферы услуг. Сегодня аналогичное решение приняли и в Калининградской области.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Slide 1 of 7

выпуск

№ 67 от 23 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 67 от 23 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

views

797182

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

views

568891

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

views

417943

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

views

264918

5.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

views

128782

6.
Репортажи

Останки погибших загрузили в КамАЗы и увезли На месте, где погибли 15 тысяч советских солдат, возводится бизнес-центр, а поисковикам угрожают расправой

views

98825

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera