Новости · Спорт

Российского легкоатлета Сергея Шубенкова оправдали по делу о возможном нарушении антидопинговых правил

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Российского легкоатлета Сергея Шубенкова полностью оправдали по делу о возможном нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщается на официальном сайте независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU).

Как говорится в решении организации, Шубенков не проявил вины или халатности по делу о нарушении антидопинговых правил в отношении пробы, взятой 15 декабря 2020 года, и поэтому избежит дисквалификации.

«Было обнаружено, что образец содержит низкую концентрацию вещества, известного как ацетазоламид (мочегонное средство). После тщательного расследования в AIU признали, что положительный результат возник от непреднамеренного проглатывания остатков лекарств, используемых для лечения члена семьи», — сообщается на сайте AIU.

Как написал Шубенков в своем инстаграме, его младший сын принимал таблетки из списка ВАДА, которые надо было подготавливать определенным образом. «От такой подготовки на кухне оставались микроскопические, почти невидимые частички, которые и стали причиной положительного допинг-теста в прошлом декабре. Тем не менее AIU и World Athletics смогли во всем разобраться», — заявил Шубенков.

Читайте также

Читайте также

Нормально, Григорий?

Согласно «акту Родченкова», отлавливать и сажать в тюрьму российских фигурантов допинговых дел готовы США. Конечно, спасибо, но…

О возможном отстранении Шубенкова за допинг впервые стало известно в январе, однако детали дела не разглашались, отмечает Sports.ru.

Сергей Шубенков — чемпион мира 2015 года, трехкратный чемпион Европы, а также рекордсмен России на дистанции 110 метров с барьерами. Ранее он подал заявку на получение нейтрального статуса для выступления на Олимпиаде в Токио.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #спортсмены #допинг #олимпиада
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

788716

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

567297

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

416450

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

246888

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

135277

6.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

126728

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera