НовостиОбщество

Фонд президентских грантов не выделил организаторам «Тотального диктанта» средства на проведение акции в 2022 году

Фонд президентских грантов (ФПГ) отказался предоставить организаторам «Тотального диктанта» средства на проведение акции в 2022 году, сообщила в фейсбуке директор фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Информация о том, что проект не получил поддержку, опубликована на сайте фонда. «Тотальный диктант» запрашивал около 25 млн рублей при стороннем софинансировании в размере почти 97 млн рублей.

Скрин: сайт ФПГ

Скрин: сайт ФПГ

«Было это для нас неожиданным? Не очень. После диктанта этого года мы были готовы ко всему. Обязан ли был ФПГ поддерживать нашу заявку? Конечно, нет. Это конкурс, экспертиза, никто не дает гарантий и преференций», — сообщила она.

Ребковец назвала такое решение Фонда президентских грантов «политическим»: «За что потребовалось наказать диктант, объяснять, кажется, долго не нужно», — заявила Ребковец.

Она также отметила, что с фондом проект работает с 2017 года «с высоким уровнем взаимопонимания и доверия», и фонд, по ее мнению, «в целом более чем адекватно и гибко» подходил к изменениям в проектах в условиях пандемии коронавируса. При этом Ребковец заявила, что «Тотальный диктант» в 2022 году состоится, однако в каком виде, масштабах и форматах, пока неясно.

Читайте также

«Люди любят Апокалипсис, тут уж ничего не поделаешь»

Автор антиутопий «Метро» и «Пост» Дмитрий Глуховский — о том, что впервые за долгое время по-настоящему волнует всех

В ноябре прошлого года сообщалось, что Россотрудничество отказалось предоставлять акции «Тотальный диктант» свои площадки за рубежом.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow