Новости · Общество

Фонд президентских грантов не выделил организаторам «Тотального диктанта» средства на проведение акции в 2022 году

06:26, 22 июня 2021

57

06:26, 22 июня 2021

57

Фонд президентских грантов (ФПГ) отказался предоставить организаторам «Тотального диктанта» средства на проведение акции в 2022 году, сообщила в фейсбуке директор фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

Информация о том, что проект не получил поддержку, опубликована на сайте фонда. «Тотальный диктант» запрашивал около 25 млн рублей при стороннем софинансировании в размере почти 97 млн рублей.

Скрин: сайт ФПГ

«Было это для нас неожиданным? Не очень. После диктанта этого года мы были готовы ко всему. Обязан ли был ФПГ поддерживать нашу заявку? Конечно, нет. Это конкурс, экспертиза, никто не дает гарантий и преференций», — сообщила она.

Ребковец назвала такое решение Фонда президентских грантов «политическим»: «За что потребовалось наказать диктант, объяснять, кажется, долго не нужно», — заявила Ребковец.

Она также отметила, что с фондом проект работает с 2017 года «с высоким уровнем взаимопонимания и доверия», и фонд, по ее мнению, «в целом более чем адекватно и гибко» подходил к изменениям в проектах в условиях пандемии коронавируса. При этом Ребковец заявила, что «Тотальный диктант» в 2022 году состоится, однако в каком виде, масштабах и форматах, пока неясно.

Читайте также

Читайте также

«Люди любят Апокалипсис, тут уж ничего не поделаешь»

Автор антиутопий «Метро» и «Пост» Дмитрий Глуховский — о том, что впервые за долгое время по-настоящему волнует всех

В ноябре прошлого года сообщалось, что Россотрудничество отказалось предоставлять акции «Тотальный диктант» свои площадки за рубежом.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #тотальный диктант #гранты

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 22 июня. Коротко

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

785336

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

566673

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

415596

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

241979

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

135197

6.
Интервью

«У Протасевича иного пути просто нет» Состояние и поведение находящегося под арестом белорусского блогера анализирует психолог-профайлер

125770

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera