Новости · Общество

Вице-премьер Абрамченко поручила ввести наказания для компаний за вредные выбросы в атмосферу

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минфину, Минэкономразвития и Росприроднадзору разработать законопроект об административной ответственности за несоблюдение нормативов по квотированию выбросов вредных веществ в атмосферу в 12 городах России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на протокол совещания у вице-премьера.

Документ должны внести в правительство до 30 октября 2021 года.

Ввести наказания собираются для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые не выполнят цели по снижению выбросов на 20%, согласно закону «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ», принятом в 2019 году.

В Минэкономразвития РБК ответили, что вопрос на рассмотрение не поступал.

Эксперимент проводится с 1 января 2020 года по 31 декабря 2024 года в промышленных центрах, участвующих в проекте «Чистый воздух», — Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите.

Читайте также

Читайте также

Практически страшный суд

С «Норникеля» за ущерб экологии Арктики взыскивают рекордные два миллиарда долларов

Согласно проекту, предприятия должны разрабатывать стратегию по достижению квот выбросов и согласовывать их с Минприроды. Ежемесячно предприятия отчитывают о ходе работ перед Росприроднадзором и правительствами регионов, пишет РБК.

При этом издание отмечает, что ответственности за невыполнение этой цели законом не предусмотрено.

Управляющий партнер юридической компании «Иккерт и партнеры» Павел Иккерт пояснил РБК, что закон устанавливает полномочия в сфере надзора над выполнением требований этого закона, поэтому нарушение, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях, может привести к штрафам. Он предположил, что поручение вице-премьера может быть связано с введением административной ответственности за неразработку или несвоевременную разработку плана мер по сокращению выбросов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#экология #загрязнение #воздух #sf

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 21 июня. Коротко

важно

2 часа назад

Партия Пашиняна победила на внеочередных парламентских выборах в Армении с большим отрывом от блока Кочаряна

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 66 от 21 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 66 от 21 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

771241

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

563064

3.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

396141

4.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

214536

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134826

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132654

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera