НовостиОбщество

В России выявили 17 611 случаев заражения COVID-19

В России выявили 17 611 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает столичный оперштаб по борьбе с инфекцией.

В Москве коронавирус обнаружили еще у 8305 пациентов (днем ранее — у 9120). В Подмосковье 1638 заболевших (накануне — 1456), в Санкт-Петербурге — 1019 (996). Далее в списке регионов по числу новых случаев заражения COVID следуют Нижегородская область (+249) и Республика Бурятия (+235). Всего с начала пандемии в России зафиксированы 5 316 826 случаев заражения коронавирусом.

За последние сутки непосредственно от COVID-19 скончались 450 человек. Всего с начала пандемии в России инфекция унесла более 129 тысяч жизней.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 1», что в столице получится установить «щит» от коронавируса, если как можно больше людей сделают прививку.

«Даже если [вакцинированный] человек заболевает, большинство заболевают нетяжело, а большинство вообще не заболевают. Важно, чтобы как можно больше москвичей привились в короткий срок, тогда выстроится барьер, щит такой, который не даст распространения вируса», — сказал Собянин.

По его словам, полный курс вакцинации прошли полтора миллиона москвичей.

Читайте также

Карающий шприц государства

Почему люди не хотят прививаться и готовы платить за поддельные сертификаты, чтобы только от них отстали

Ранее Собянин говорил, что в Москве почти 90% пациентов с коронавирусом заболели штаммом дельта («индийским»). По словам мэра, для защиты от нового варианта коронавируса уровень антител должен быть вдвое выше, чем от уханьского. Собянин также отметил, что иммунитет к новому штамму коронавируса есть только у 25% жителей, и подчеркнул, что именно новый вариант COVID-19 стал причиной большого роста заболеваемости и госпитализаций.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow