Новости · Общество

Жителя Екатеринбурга оштрафовали на 45 тысяч за применение насилия к полицейскому на акции протеста 23 января

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 45 тысяч рублей местного жителя, пнувшего полицейского во время протестной акции в поддержку политика Алексея Навального (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом пишет Znak.com.

По информации издания, 24-летний житель Екатеринбурга — сын члена партии «Единая Россия». Во время заседания суда молодой человек подтвердил показания потерпевшего, принес извинения и раскаялся.

Обвинение запрашивало для екатеринбуржца год лишения свободы в колонии-поселении.

По версии потерпевшего — капитана полиции третьей роты патрульно-постовой службы УМВД полиции по Екатеринбургу — во время акции в районе Октябрьской площади у Театра драмы «началась потасовка» из-за того, что «граждане пытались отбить задержанного». «Я почувствовал удар в ягодицу. Обернулся и увидел, что от меня убегает молодой человек в синей шапочке, темном пуховике. Я испытал физическую боль в момент удара», — заявил полицейский.

Он также сказал, что молодой человек принес ему извинения еще во время первого заседания суда.

«Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда сообщает, что штраф в размере 45 тысяч рублей суд назначил жителю Екатеринбурга Николаю Мирошниченко.

Читайте также

Читайте также

«В атмосфере полной секретности под покровом ночи»

Мосгорсуд признал все структуры Алексея Навального «экстремистскими»

После акции 23 января Следственный комитет по Свердловской области возбудил два уголовных дела о применении насилия против силовиков. Фигурантами дела стали два молодых человека 1996 и 1997 годов рождения. По версии следствия, они применили насилия к двум полицейским на территории Сквера 275-летия Екатеринбурга.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #акции #полиция #насилие #sf
Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

день назад

Власти Москвы разрешили предпринимателям отстранять от работы непривившихся сотрудников

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

744526

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

150732

3.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

142393

4.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133560

5.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

129734

6.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123362

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera