Новости · Общество

Украина ввела санкции против гендиректора «Ростеха» Чемезова

20:02, 18 июня 2021

1618

20:02, 18 июня 2021

1618

Совет национальной безопасности Украины ввел санкции против генерального директора российской госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Об этом президент страны Владимир Зеленский сообщил в своем телеграм-канале.

Кроме того, Украина ввела персональные санкции против заместителя председателя совета директоров корпорации «ВСМПО-АВИСМА» Михаила Шелкова, украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, а также российского и украинского предпринимателя Павла Фукса.

О решении ввести «полный пакет санкций» против Фирташа и Фукса сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов. Он объяснил, что ограничительные меры для Фирташа связаны с его участием в титановом бизнесе и поставках сырья, которые отправлялись на российские военные предприятия. Санкции против Фукса, по словам Данилова, введены из-за его причастности к незаконному получению лицензий на добычу полезных ископаемых.

Зеленский не уточнил, с чем связано введение санкций против Чемезова и Шелкова.

СНБ Украины также применил санкции против четырех юридических и шести физических лиц, «аффилированных со спецслужбами Российской Федерации». По данным ведомства, эти лица причастны к разработке компонентов вируса NotPetya.

Читайте также

Читайте также

Их в дверь, а они — в окно!

Президент Украины ужесточает санкции против воров в законе

В 2017 году вирус-вымогатель «Petya.A», позже переименованный в NotPetya, атаковал компьютеры нескольких десятков крупных компаний в России и Украине. По данным правительства США, от кибератак также пострадали американские граждане. Служба безопасности Украины обвинила российские спецслужбы в причастности к кибератаке на системы украинских учреждений.

The Washington Post писала, что ЦРУ связывает распространение вируса NotPetya летом 2017 года с хакерами российского ГРУ.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#санкции #украина #ростех #кибератаки #sf

важно

15 часов назад

Что произошло за день 19 июня. Коротко

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе
Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

759413

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

546725

3.
Расследования

ЭпиВакАфера В прививочных кабинетах начали заменять вакцину «Спутник» препаратом «ЭпиВакКорона», не предупреждая пациентов

169480

4.
Комментарий

Вот и вето наступило Путин неожиданно отказался подписывать один из новых цензурных законов: что это было?

166681

5.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

134337

6.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

132228

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera