Новости · Политика

В ЦИК официально объявили о проведении трехдневного голосования на выборах в Госдуму

11:22, 18 июня 2021

95

11:22, 18 июня 2021

95

Голосование на выборах в Госдуму пройдет в течение трех дней, с 17 по 19 сентября. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова.

«С учетом рекомендаций Роспотребнадзора, опросов общественного мнения, дискуссии с экспертным сообществом мы пришли к выводу, что голосование на выборах в Государственную Думу и иных выборах должно пройти в течение нескольких дней. Первый приоритет — здоровье наших граждан», — заявила Памфилова (цитата по официальному телеграм-каналу ЦИК).

По мнению главы комиссии, наблюдателям будет непросто работать три дня подряд. В ЦИК утверждают, что примут все меры, чтобы создать для них максимально благоприятные условия. «Для нас принципиально важно, чтобы наблюдатели были на каждом участке», — уверила Памфилова.

В ЦИК также пообещали, голосование на придомовых территориях на сентябрьских выборах применяться не будет.

Президент РФ Владимир Путин накануне подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Таким образом, избирательная кампания официально началась. С этого года действует норма о «многодневном голосовании» на выборах разных уровней. Все эти дни считаются основными, и запрет на агитацию начинает действовать накануне первого из них.

Дополняется

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

3 часа назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

день назад

Власти Москвы разрешили предпринимателям отстранять от работы непривившихся сотрудников

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

740450

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

142002

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133411

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

129208

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123233

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120780

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera