Новости · Общество

Московского мундепа Кетеван Хараидзе задержали по делу о мошенничестве

19:25, 18 июня 2021Софья Кругликова, корреспондент

2684

19:25, 18 июня 2021Софья Кругликова, корреспондент

2684

Муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, которая в мае сообщила о намерениях баллотироваться в Государственную думу, задержали по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом «Новой газете» рассказал глава ее избирательного штаба Екатерина Успенская.

«Она была в статусе свидетеля и, по-моему, ее сейчас перевели в статус подозреваемой», — сказала Успенская, уточнив, что Хараидзе до сих пор находится в Следственном комитете.

По словам Успенской, Хараидзе инкриминируют мошенничество, которое якобы связано с ее совместной с жителями Тверского района борьбой со строительными работами на улице Фадеева.

«На сегодняшний день у них там работы приостановлены. И они не могут дальше двигаться, пока не получат ряд разрешений и всяких документов необходимых, не переложат нормально канализационные трубы», — рассказала Успенская, предположив, что возбуждение дела может быть связано с местью Хараидзе за приостановку работ.

Успенская также отметила, что Хараидзе живет очень скоромно и часто занимает деньги.

«И она могла у Гурама (жителя дома №6 на улице Фадеева, который также выступал против стройки — ред.) взять в долг эти 10 тысяч. Брал Гурам эти деньги — не брал, мы не знаем, потому что у Гурама нет адвоката, и нашему адвокату тоже ничего не сообщают. Он мог взять эти деньги и потом Кети одолжить из этой пачки, образно говоря, десятку эту. Или могли вообще подкинуть ей их во время обыска, такое тоже возможно», — сказала Успенская.

Читайте также

Читайте также

«Они хотят в тюрьму меня ненадолго посадить»

Следственный комитет начал предвыборную кампанию петербургского депутата Максима Резника

Силовики задержали Хараидзе в ночь с 17 на 18 июня. До этого в ее квартире провели обыск: у нее изъяли телефон, компьютер и две пятитысячных купюры из пальто. По словам Хараидзе, она не клала туда эту сумму денег. После обыска мундеп отказалась ехать в Следственный комитет, объясняя это тем, что уже ночь, а у нее побочные эффекты от вакцинации. Хараидзе договорилась с руководителем следственной группы, что просто получит повестку на завтра, но, когда она открыла дверь, с лестницы «ринулись силовики», рассказал юрист Сергей Бочаров.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мундепы #мошенничество #строительство #sf

важно

2 часа назад

«Единая Россия» приостановила членство в партии депутата из Магадана, сфотографировавшегося с сотней убитых гусей

Опрос

В России объявили принудительную вакцинацию, одновременно стал расти черный рынок прививочных сертификатов. Как вы поступите?

Мнение читателей «Новой» в анонимном опросе

важно

день назад

В Москве выявили более 9 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум за все время пандемии

Slide 1 of 6

выпуск

№ 65 от 18 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 65 от 18 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

751106

2.
Сюжеты

Мы его нашли! Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» трупами полутора сотен птиц, оказался депутат-единорос из Магадана Александр Крамаренко

477686

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

133964

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

131398

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

123724

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

121076

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera