НовостиОбщество

Московского мундепа Кетеван Хараидзе задержали по делу о мошенничестве

Муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе, которая в мае сообщила о намерениях баллотироваться в Государственную думу, задержали по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК). Об этом «Новой газете» рассказал глава ее избирательного штаба Екатерина Успенская.

«Она была в статусе свидетеля и, по-моему, ее сейчас перевели в статус подозреваемой», — сказала Успенская, уточнив, что Хараидзе до сих пор находится в Следственном комитете.

По словам Успенской, Хараидзе инкриминируют мошенничество, которое якобы связано с ее совместной с жителями Тверского района борьбой со строительными работами на улице Фадеева.

«На сегодняшний день у них там работы приостановлены. И они не могут дальше двигаться, пока не получат ряд разрешений и всяких документов необходимых, не переложат нормально канализационные трубы», — рассказала Успенская, предположив, что возбуждение дела может быть связано с местью Хараидзе за приостановку работ.

Успенская также отметила, что Хараидзе живет очень скромно и часто занимает деньги.

«И она могла у Гурама (жителя дома №6 на улице Фадеева, который также выступал против стройки — ред.) взять в долг эти 10 тысяч. Брал Гурам эти деньги — не брал, мы не знаем, потому что у Гурама нет адвоката, и нашему адвокату тоже ничего не сообщают. Он мог взять эти деньги и потом Кети одолжить из этой пачки, образно говоря, десятку эту. Или могли вообще подкинуть ей их во время обыска, такое тоже возможно», — сказала Успенская.

Читайте также

«Они хотят в тюрьму меня ненадолго посадить»

Следственный комитет начал предвыборную кампанию петербургского депутата Максима Резника

Силовики задержали Хараидзе в ночь с 17 на 18 июня. До этого в ее квартире провели обыск: у нее изъяли телефон, компьютер и две пятитысячных купюры из пальто. По словам Хараидзе, она не клала туда эту сумму денег. После обыска мундеп отказалась ехать в Следственный комитет, объясняя это тем, что уже ночь, а у нее побочные эффекты от вакцинации. Хараидзе договорилась с руководителем следственной группы, что просто получит повестку на завтра, но, когда она открыла дверь, с лестницы «ринулись силовики», рассказал юрист Сергей Бочаров.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow