Новости · Общество

В Москве суд приговорил троих членов ОПГ «Турбазовские» к пожизненным срокам

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

В Москве суд приговорил троих членов межрегиональной преступной группы из Миасса «Турбазовские» Дмитрия Лесникова, Дмитрия Завьялова и Ралифа Фаизова к пожизненным срокам. Об этом сообщается на сайте московского управления СК.

Остальные пять членов ОПГ — Дмитрий Задков, Валерий Бабаев, Александр Лебедев, Сергей Фреер и Идрак Абилов — приговорены к срокам от 12 до 23 лет с отбыванием в колониях общего и строгого режима. Все они признаны виновными в бандитизме, организации преступного сообщества и участии в нем, покушении на убийства, убийствах, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекшем смерть потерпевшего, незаконном обороте оружия, а также в хулиганстве, грабеже и разбое.

Как рассказали в СК, с 1999 по 2011 годы, когда Лесняков и Завьялов были руководителями ОПГ, участники сообщества совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Челябинской, Московской и Ростовской областей и Краснодарского края.

В частности, по версии СК, члены ОПГ «посягали на людей, которые по тем или иным причинам вступали в конфликт с его лидерами и подконтрольными коммерческими организациями». Помимо этого, рассказывает следствие, в ноябре 2006 года Лесняков, Завьялов, Фаизов и Фреер вместе с тремя другими соучастниками расстреляли ростовского бизнесмена и его охранника из автоматов во дворе жилого дома по улице Удальцова в Москве «с целью устранения конкурентов, будучи заинтересованными в расширении преступных сфер влияния и расширения своего авторитета в городе Ростове-на-Дону».

По мнению СК, деятельность ОПГ характеризовалась «устойчивостью, строгой дисциплиной, тщательной подготовкой, планированием преступлений и конспирацией», что помогало им длительный период избегать задержания.

Читайте также

Читайте также

Взяточник типичней кровопийцы

Бандитизм, браконьерство, оборот оружия: за что судят губернаторов и мэров в нашей стране

Как напоминает «Медиазона», в состав ОПГ входил и экс-глава Миасса Виктор Ардабьевский. Он находился под стражей с октября 2013 года. В октябре прошлого года он скончался в больнице.

Бывший чиновник был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в участии в бандитской группировке «Турбазовские» (ст. 209 УК), а так же, в покушении на двойное убийство (ч. 3 ст. 30 УК РФ, пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК). По версии следствия, бывший мэр Миасса, был заказчиком убийств гендиректоров фирм производящих запчасти для автомобилей «Урал». Мотивом для заказных убийств было устранение конкурентов, говорило следствие.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #пожизненный срок #опг

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 17 июня. Коротко

важно

день назад

Роспотребнадзор обязал столичных работодателей вакцинировать от коронавируса 60% сотрудников сферы услуг

важно

2 дня назад

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России, врученный самарскому изданию «Парк Гагарина»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

706359

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

138755

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

131474

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

126323

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

122267

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120107

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera