НовостиОбщество

В Красноярске суд приговорил к 6 годам колонии местного жителя по делу об организации деятельности «Свидетелей Иеговы»

Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил к шести годам колонии 48-летнего местного жителя по делу организации деятельности местного объединения «Свидетелей Иеговы»* (ч. 1 ст. 282.2 УК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

«С учетом позиции стороны обвинения, а также данных о личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься руководящей деятельностью в общественных объединениях на срок три года», — сообщили в прокуратуре.

Ведомство утверждает, что мужчина с августа 2017 года по июль 2018 руководил деятельностью организации «Свидетели Иеговы», а также входящих в ее структуру местных религиозных организаций. Имя фигуранта дела не уточняется.

Читайте также

Передел небес

За что преследуют «Свидетелей Иеговы»*. Мнение экспертов Воронежа, где прошли самые массовые в России аресты адептов религиозной общины

В марте Гагаринский райсуд Севастополя приговорил к шести с половиной годам лишения свободы последователя организации «Свидетели Иеговы»* Виктора Сташевского. Преследовать верующих «Свидетелей Иеговы» начали в 2017 году после решения Верховного суда о признании этой организации экстремистской. С тех пор против ее последователей регулярно возбуждают уголовные дела, в их домах проходят обыски. Некоторые получили реальные сроки.

*организация признана Верховным судом экстремистской и запрещена в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow