НовостиОбщество

Суд в Москве взыскал с Владимира Милова 60 тысяч рублей по иску Пригожина «о защите чести и достоинства». Олигарх просил в 83 раза больше

Черемушкинский суд Москвы взыскал с соратника Алексея Навального Владимира Милова 60 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу олигарха Евгения Пригожина, которого СМИ называют «поваром Путина». Об этом «Новой газете» рассказали в пресс-службе суда.

«Судом признаны порочащими сведения, размещенные Миловым на YouTube. Ответчика обязали в течение 10 дней со дня вступления решения в силу удалить оспариваемые сведения», — утончили в пресс-службы.

В суд Пригожин обратился из-за выпуска передачи «Навальный Live» на YouTube, во время которой Милов назвал Пригожина «известным растлителем малолетних». Олигарх посчитал, что эта фраза порочит его честь и потребовал компенсацию в 5 миллионов рублей. В итоге суд назначил в 83 раза меньше.

Читайте также

Объедки

Как связанные с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным структуры поглотили весь рынок школьного питания в столице: исследование «Новой»

Бизнесмен Евгений Пригожин регулярно подает в суд на оппозиционных политиков и журналистов. Так, несколько дней назад он составил иск к радиостанции «Эхо Москвы», главному редактору Алексею Венедиктову и главному редактору сайта Виталию Рувинскому из-за того, что олигарха назвали «хозяином ЧВК Вагнера».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow