Новости · Общество

Пригожин подал в суд на главреда «Эха Москвы» Венедиктова из-за фразы про «хозяина ЧВК Вагнера»

13:58, 10 июня 2021

826

13:58, 10 июня 2021

826

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск в Пресненский районный суд Москвы к Эхо Москвы», главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову и главному редактору сайта Виталию Рувинскому. Об этом во «ВКонтакте» сообщает принадлежащая бизнесмену компания «Конкорд».

«Истец настаивает на признании несоответствующими действительности сведений о том, что Евгений Викторович является "хозяином ЧВК Вагнера", требует удаления и опровержения данной информации», — говорится в заявлении.

Пригожин требует назначить штраф в размере 200 тысяч рублей в случае отказа удалить информацию и взыскать с ответчиков по 30 тысяч рублей в день при дальнейшем неисполнении решения суда.

Венедиктов также сообщил, что Пригожин подал на него в суд.

Читайте также

Читайте также

Брат убитого в 2017 году сирийца подал в СКР заявление на «ЧВК Вагнера» из-за пыток и казни, видео которых публиковала «Новая газета»

Неофициальное военное формирование «ЧВК Вагнера» связывают с другом президента РФ Евгением Пригожиным. Боевики ЧВК присутствуют в Сирии, Ливии, ЦАР и других странах Ближнего Восток. Кремль последовательно отрицает любую причастность к деятельности так называемой частной военной компании.

В конце мая Мосгорсуд обязал «Медузу»* выплатить 80 тысяч рублей по иску Пригожина, а также удалить статью «Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России». Кроме того, выплатить такую же сумму обязали главного редактора владимирского издания «Довод» Илью Косыгина и журналиста Максима Шевченко, который в интервью «Доводу» ссылался на текст «Медузы».

*издание внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#иски #пригожин #чвк вагнера #sf

важно

час назад

Сторонники Навального рассказали об исчезновении из медицинской карты политика данных, подтверждающих отравление

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

232637

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

161048

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

126303

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121772

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

112960

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

108680

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera