Новости · Общество

Силовики провели обыск в общежитии СПбГУ у журналистки Ники Самусик по делу об акции с пистолетом на Красной площади

05:43, 17 июня 2021

6

05:43, 17 июня 2021

6

Силовики провели обыск в общежитии СПбГУ, где проживает корреспондентка Sota.Vision Ника Самусик, проходящая подозреваемой по делу об акции с пистолетомм на Красной площади. Об этом сообщает само издание.

По данным Sota.Vision, Обыск прошел в отсутствие Самусик, так как она находится на практике в другом городе. Силовики изъяли плакаты с одиночных пикетов, SD-карту и старый телефон.

Читайте также

Читайте также

«Лучше я себя, чем они»

Бесстрашие и бессилие: акция Павла Крисевича демонстрирует и то и другое

Акционист Павел Крисевич 11 июня в ходе акции против политических репрессий два раза выстрелил в воздух шумовыми патронами из охолощенного аналога пистолета Макарова на Красной площади и сымитировал выстрел в себя. От выстрела он не пострадал. Тогда вместе с ним была задержана журналистка Sota.Vision Ника Самусик.

Корреспондентку отпустили 13 июня без избрания меры пресечения, она остается в статусе подозреваемой по делу. Самого Крисевича суд арестовал на два месяца по делу о хулиганстве (ст. 213 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #обыск #крисевич #силовики

важно

час назад

Что произошло за ночь 17 июня. Коротко

важно

20 часов назад

Роспотребнадзор обязал столичных работодателей вакцинировать от коронавируса 60% сотрудников сферы услуг

важно

2 дня назад

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России, врученный самарскому изданию «Парк Гагарина»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

703309

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

138539

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

131191

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

126039

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

122210

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120055

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera