Новости · Общество

Ректоры вузов Москвы и Подмосковья предложили пускать на очные занятия только вакцинированных от COVID-19 студентов

04:42, 17 июня 2021

8

04:42, 17 июня 2021

8

Совет ректоров Москвы и Московской области рекомендовал вузам с нового учебного года пускать на очные занятия только вакцинированных от коронавируса студентов или тех, у кого есть справка о противопоказаниях к вакцине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на рекомендации.

«Предлагается <…> с 1 сентября 2021 года организовывать учебные занятия в гибридном формате, предполагающем, что допускаться в корпуса университета и заниматься в режиме офлайн смогут только обучающиеся, которые имеют сертификаты о вакцинировании, справки о наличии антител, выработанных в результате болезни, или справки о противопоказаниях к прививке от коронавируса по медицинским показаниям», — написано в документе.

Непривитые обучащиеся в этом случае смогут заниматься только в удаленном формате. Утверждается, что вузы «в достаточной мере» отработали технологии работы в онлайн-режиме, которые поддерживает высокий уровень качества обучения, поэтому права обучающихся будут соблюдены в полной мере.

Совет ректоров отметил, что право на образование является неотъемлемым конституционным правом, но заявил, что

«реализация любых конституционных прав, в том числе права на образование, не должна нарушать права и свободы других лиц и может быть ограничена в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц».

В Совет ректоров вузов Москвы и Московской области входят представители более 30 столичных вузов. Среди них — МГУ, РАНХиГС, РУДН, МГТУ имени Н. Э. Баумана, Сеченовского университета, Театрального института имени Бориса Щукина, НИУ ВШЭ и других.

Читайте также

Читайте также

Растем над собой

Почему третья волна пандемии может оказаться взрывной: объясняем на графиках

Накануне управление Роспотребнадзора по Москве обязало работодателей вакцинировать от коронавируса 60% сотрудников, работающих в сфере услуг. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал постановление главного санитарного врача «обязательной вакцинацией». О начале обязательной вакцинации объявили и власти Подмосковья, Кемеровской области и Сахалина. Компаниям, которые не вакцинируют сотрудников, грозит штраф от 50 тысяч до миллиона рублей или приостановка деятельности на срок до трех месяцев.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #ng #COVID-19 #вакцины #обязательства #вакцинация

важно

19 часов назад

Роспотребнадзор обязал столичных работодателей вакцинировать от коронавируса 60% сотрудников сферы услуг

важно

2 дня назад

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России, врученный самарскому изданию «Парк Гагарина»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

701601

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

138435

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

130936

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

125827

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

122170

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120027

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera