Новости · Общество

Что произошло за ночь 17 июня. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

  • Сборная Италии стала первой на Евро-2020, которая вышла в плей-офф. Встреча проходила в Риме на Олимпийском стадионе. Итальянцы победили команду Швейцарии со счетом 3:0. Дубль в ворота Яна Зоммера оформил Мануэль Локателли. Третий мяч на 88-й минуте забил Чиро Иммобиле. Сборная Италии набрала уже 6 очков в двух матчах.
  • Совет ректоров Москвы и Московской области рекомендовал вузам с нового учебного года пускать на очные занятия только вакцинированных от коронавируса студентов или тех, у кого есть справка о противопоказаниях к вакцине или о наличии антител. Непривитые обучащиеся в этом случае смогут заниматься только в удаленном формате. В Совет ректоров вузов входят представители более 30 столичных вузов, в том числе МГУ, РАНХиГС и РУДН.
  • На Сахалине с 21 июня ввели обязательную вакцинацию для работников сферы обслуживания, образования и здравоохранения из-за сложной ситуации с коронавирусом. Прививка будет обязательной для не менее 60% работников в каждом трудовом коллективе, отказаться от вакцинации можно будет только по медотводам, заявили в управлении Роспотребнадзора.
  • Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден приняли совместное заявление по итогам саммита в Женеве. В нем утверждается, что «продление Договора о СНВ является свидетельством нашей приверженности контролю над ядерными вооружениями» и что Россия и США в ближайшее время «запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным».
  • Китай запустил ракету-носитель с пилотируемым кораблем «Шэньчжоу-12» к орбитальной станции. На борту корабля находятся три космонавта. Запуск состоялся в 09:22 по местному времени (04:22 мск) с космодрома «Цзюцюань» на северо-западе Китая. Это первый раз за пять лет, когда Китай запускает людей в космос.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

20 часов назад

Роспотребнадзор обязал столичных работодателей вакцинировать от коронавируса 60% сотрудников сферы услуг

важно

2 дня назад

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России, врученный самарскому изданию «Парк Гагарина»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

701972

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

138460

3.
Комментарий

«Какие ваши доказательства?» Американцы — об интервью Путина накануне встречи с Байденом

131000

4.
Сюжеты

100 тысяч рублей за убийцу «Новая газета» объявляет сезон охоты на браконьеров. За информацию об охотнике, сделавшем фото на фоне трупов полутора сотен птиц, мы гарантируем вознаграждение

125887

5.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

122180

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

120033

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera