Новости · Общество

Жителям Москвы отменили штраф за использование скамеек в парках в «нерабочие дни»

12:43, 16 июня 2021

145

12:43, 16 июня 2021

145

Жителям Москвы в период нерабочих дней с 14 по 20 июня разрешили сидеть на скамейках в парках. Указ мэра стоицы Сергея Собянина опубликован на портале mos.ru.

К предыдущей версии документа, где говорилось, что при посещении «территорий общегородского значения» не допускается использование «объектов городской инфраструктуры», в том числе детских, спортивных площадок, беседок и «иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица», удалили упоминание скамеек и добавили слова «за исключением скамеек и иных подобных объектов».

Читайте также

Читайте также

Растем над собой

Почему третья волна пандемии может оказаться взрывной: объясняем на графиках

Собянин 12 июня подписал указ о «нерабочих днях» с 15 по 19 июня из-за роста заболеваемости коронавирусом в городе, работникам в эти дни сохранят заработную плату. Помимо продления выходных, с 13 по 20 июня в Москве временно приостановят работу детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях, бары, клубы и другие заведения общепита также будут закрыты ночью.

В указе перечислена 141 «территория общегородского значения», в который нельзя использовать объекты инфраструктуры. Это в том числе ВДНХ, Сокольники и Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявлял, что за нарушение введенных запретов москвичам грозит штраф в размере 4 тысяч рублей.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #москва #коронавирус #ограничения

важно

час назад

Фонд защиты национальных ценностей потребовал признать главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова иноагентом (ДОКУМЕНТ)

важно

4 часа назад

Роспотребнадзор обязал столичных работодателей вакцинировать от коронавируса 60% сотрудников сферы услуг

важно

день назад

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России, врученный самарскому изданию «Парк Гагарина»

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

685325

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

137051

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

133006

4.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

121717

5.
Интервью

Завалить антителами Почему «ЭпиВакКорону» не стоит называть вакциной? Объясняет молекулярный биолог Константин Северинов

121553

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

119680

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera