Новости · Общество

Фигуранта дела «Сети» Андрея Чернова допросили без адвоката по делу о двойном убийстве под Рязанью

08:39, 16 июня 2021Андрей Карев, корреспондент судебного отдела

0

08:39, 16 июня 2021Андрей Карев, корреспондент судебного отдела

0

Осужденного по пензенскому делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена) Андрея Чернова допросили в удмуртской ИК-5 без адвоката по делу о двойном убийстве под Рязанью. Ему угрожали привлечь его в качестве соучастника, сообщил «Новой» отец заключенного Сергей Чернов.

«Следователь добивался от Андрея дачи показаний на одного из фигурантов так называемого дела «Сети» Максима Иванкина, шантажировал и угрожал: «Думай какие показания будешь на Иванкина давать, в следующий раз приду, если не придумаешь, пойдешь вместе с ним подельником, будет срок тебе добавлен». Андрей отказался отвечать на вопросы без адвоката, о чем написал в протоколе», — рассказал отец Чернова.

Ранее с аналогичным визитом следователи пришли и к другим фигурантам «Сети»: Максиму Иванкину, Михаилу Кулькову и Илье Шакурскому. После того как они отказывались давать показания без адвоката, то под разным предлогом их отправляли в ШИЗО.

Первых фигурантов дела «Сети» сотрудники правоохранительных органов задержали в 2017 году. Молодых людей обвинили в попытке создать по всей стране боевые группы для нападения на воинские части, сотрудников полиции и офисы «Единой России».

Читайте также

Читайте также

Убийство в нагрузку

Почему следствию так важно прицепить к делу «Сети»* найденные под Рязанью тела — накануне кассации

10 февраля 2020 года Приволжский окружной военный суд в Пензе признал фигурантов Дмитрия Пчелинцева и Илью Шакурского виновными в создании террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК) и незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК), остальных — в участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК). Пчелинцева осудили на 18 лет колонии строгого режима, Шакурского — на 16 лет.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дело сети #убийство #допрос #sn

важно

17 часов назад

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России, врученный самарскому изданию «Парк Гагарина»

выпуск

№ 64 от 16 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 64 от 16 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

667846

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

136376

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

132868

4.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

121506

5.
Интервью

Завалить антителами Почему «ЭпиВакКорону» не стоит называть вакциной? Объясняет молекулярный биолог Константин Северинов

119558

6.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

119375

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera