Новости · Общество

В Израиле отменили последнее серьезное коронавирусное ограничение. Теперь там можно не носить маски в помещениях

12:31, 15 июня 2021

166

12:31, 15 июня 2021

166

Власти Израиля с 15 июня отменили требование об обязательном ношении масок в помещениях. Об этом говорится на сайте Министерства здравоохранения страны.

При этом в стране все еще необходимо использовать средства индивидуальной защиты при посещении домов престарелых и некоторых отделений больниц. Также маску должны носить пассажиры во время авиарейсов и лица, которые направляются к месту прохождения карантина.

Для медицинских учреждений Минздрав Израиля подготовит подробные инструкции, в которых будет указано, в каких случаях необходимо носить маску.

Как отмечает The Times of Israel, отмена обязательно ношения масок — это «конец одного из немногих оставшихся в Израиле серьезных ограничений в связи с коронавирусом».

Newsru.co.il со ссылкой на минздрав пишет, что в стране полную вакцинацию от коронавируса прошли более 5,1 млн человек (более 55% населения), почти 5,5 млн человек получили хотя бы одну дозу вакцины (более 58%).

С 6 июня в стране начали вакцинировать детей в возрасте от 12 до 15 лет.

При этом в силе остается запрет на выезд и въезд в Израиль из стран с наиболее высоким риском распространения коронавируса. В соответствующий перечень входят Россия, Украина, Аргентина, Эфиопия, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика и Турция.

Читайте также

Читайте также

Инвайт на вакцинацию или «зеленый пропуск» в привычную жизнь

В Израиле снимают ряд ограничений для тех, кто привился или переболел коронавирусом

Согласно правилам, израильтяне, которые возвращаются из вышеперечисленных стран, будут обязаны пройти карантин в соответствии с требованиями минздрава. Чтобы вылететь в страну из «красного списка» граждане Израиля должны будут получить специальное разрешение в Комиссии по исключениям. Ограничение будет действовать как минимум до 27 июня.

К понедельнику в Израиле были зафиксированы 212 активных случаев заболевания коронавирусом и 29 случаев тяжелого течения болезни. При этом, как отмечает The Times of Israel, в разгар пандемии в стране фиксировали 88 тысяч активных случаев заболевания и более 1,2 серьезных случаев.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #израиль #ограничения #медицинские маски #sf

важно

6 часов назад

В России выявили 14 185 новых случаев заражения коронавирусом

важно

день назад

«Девушка читает с листка»: ЧГТРК «Грозный» объяснил рассказ чеченки Халимат Тарамовой о побоях

важно

2 дня назад

Что произошло за день 13 июня. Коротко

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: космонавт Крикалев лишился должности исполнительного директора из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

631585

2.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

133970

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

132457

4.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

120729

5.
Колонка

Цены отморозились Продукты дорожают двузначными темпами. Это – результат действий правительства

116975

6.
Интервью

Завалить антителами Почему «ЭпиВакКорону» не стоит называть вакциной? Объясняет молекулярный биолог Константин Северинов

114856

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera