НовостиОбщество

Израиль внес Россию в список «красных стран» из-за роста распространения COVID-19

Власти Израиля включили Россию в список стран с наиболее высоким риском распространения коронавируса. Об этом говорится на сайте Министерства здравоохранения страны.

Помимо России, в перечень внесли Аргентину. До этого «красными странами» в Израиле объявляли Украину, Эфиопию, Бразилию, ЮАР, Индию, Мексику и Турцию.

Согласно правилам, всем гражданам Израиля, включая переболевших и вакцинированных, запрещено въезжать в страны с максимальным риском заражения коронавирусом.

Израильтяне, которые возвращаются из вышеперечисленных стран, будут обязаны пройти карантин в соответствии с требованиями минздрава. Чтобы вылететь в страну из «красного списка» граждане Израиля должны будут получить специальное разрешение в Комиссии по исключениям.

Читайте также

Победили, не отходя от кассы

Жесткий локдаун, всеобщая вакцинация и система медицинских касс. Израильский опыт борьбы с эпидемией COVID-19

Запрет на въезд и выезд в страны с высоким риском заражения коронавирусом будет действовать как минимум до 13 июня.

При этом 23 мая сообщалось, что с 1 июня на территории будут отменены все коронавирусные ограничения. По данным на 30 мая, в Израиле вакцинированы около 55% населения и более 75% взрослого населения (старше 16 лет).

С 8 марта въезд туристов в Израиль был разрешен только супругам и родителям гражданина или резидента Израиля, спортсменам, въезжающим на соревнования, а также тем, чья деятельность жизненно важна для внешней политики или национальной безопасности Израиля, иммигрантам и иностранным рабочим.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow