Новости · Общество

Израиль внес Россию в список «красных стран» из-за роста распространения COVID-19

14:07, 30 мая 2021

46

14:07, 30 мая 2021

46

Власти Израиля включили Россию в список стран с наиболее высоким риском распространения коронавируса. Об этом говорится на сайте Министерства здравоохранения страны.

Помимо России, в перечень внесли Аргентину. До этого «красными странами» в Израиле объявляли Украину, Эфиопию, Бразилию, ЮАР, Индию, Мексику и Турцию.

Согласно правилам, всем гражданам Израиля, включая переболевших и вакцинированных, запрещено въезжать и выезжать из стран с максимальным риском заражения коронавирусом.

Израильтяне, которые возвращаются из вышеперечисленных стран, будут обязаны пройти карантин в соответствии с требованиями минздрава. Чтобы вылететь в страну из «красного списка» граждане Израиля должны будут получить специальное разрешение в Комиссии по исключениям.

Читайте также

Читайте также

Победили, не отходя от кассы

Жесткий локдаун, всеобщая вакцинация и система медицинских касс. Израильский опыт борьбы с эпидемией COVID-19

Запрет на въезд и выезд в страны с высоким риском заражения коронавирусом будет действовать как минимум до 13 июня.

При этом 23 мая сообщалось, что с 1 июня на территории будут отменены все коронавирусные ограничения. По данным на 30 мая, в Израиле вакцинированы около 55% населения и более 75% взрослого населения (старше 16 лет).

С 8 марта въезд туристов в Израиль был разрешен только супругам и родителям гражданина или резидента Израиля, спортсменам, въезжающим на соревнования, а также тем, чья деятельность жизненно важна для внешней политики или национальной безопасности Израиля, иммигрантам и иностранным рабочим.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#израиль #коронавирус #россия #границы #sf

важно

час назад

Источник: следствие планирует предъявить обвинения россиянке Софье Сапеге 31 мая

важно

4 часа назад

В Новосибирской области умер молодой человек, в которого случайно выстрелил сотрудник ДПС

важно

5 дней назад

«Как меня убивали». Презентация книги журналистки Веры Челищевой о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне в Петербурге

Slide 1 of 9
Опрос

Отдаст ли Лукашенко Романа Протасевича под нажимом международных санкций?

Отвечают читатели «Новой газеты»

выпуск

№ 57 от 28 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 57 от 28 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

246483

2.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

151752

3.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

145922

4.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

99871

5.
Комментарий

«Это жестокая атака на весь Евросоюз» Как европейские страны реагируют на экстренную посадку самолета Афины—Вильнюс и задержание экс-главреда Nexta

90816

6.
Новости

«Откуда пришла рекомендация перенаправить нас в Минск?» Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера и пилотов перехваченного рейса Ryanair. Вот их полный перевод

84824

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera