Новости · Политика

В США суд отказал бизнесмену Олегу Дерипаске в иске с требованием отменить введенные против него санкции

04:48, 14 июня 2021

5

04:48, 14 июня 2021

5

В США суд отказал бизнесмену Олегу Дерипаске в иске с требованием отменить введенные против него санкции Минфина США. Федеральный окружной суд по округу Колумбия отверг все аргументы адвокатов бизнесмена о том, что, по их мнению, американские власти нарушили свои полномочия и права бизнесмена на должное рассмотрение дела, говорится в документе.

Судья Амит Мехта удовлетворил ходатайство ответчиков в лице Минфина США и закрыл дело. Решение может быть обжаловано в вышестоящем суде.

Защита утверждала, что офис по контролю за иностранными активами превысил свои полномочия при включении Дерипаски в «черный» список и что власти США недостаточно подробно объяснили причины введения санкций там, где была секретная информация. Суд с этими заявлениями не согласился.

Также Дерипаске не удалось оспорить включение в «список олигархов». Это возражение суд также отверг, заявив, что этот список сам по себе не является санкционным.

Читайте также

Читайте также

Говорят везунчики и мудрецы

В 2020 году начальники остались без ПМЭФ, зато теперь их потянуло на откровенность

Дерипаска подал иск против министерства финансов США в марте 2019 года. Он утверждал, что из-за санкций его состояние сократилось на 7,5 млрд долларов. Согласно тексту заявления, управление по контролю за иностранными активами американского минфина преследовало его «несправедливо и незаконно», что привело к «полному разрушению богатства, репутации и экономического благосостояния» бизнесмена.

США ввели персональные санкции против Дерипаски и 23 других российских бизнесменов и чиновников в апреле 2018 года в ответ на присоединение Крыма в 2014 году и возможное вмешательство России в американские выборы в 2016 году. Год спустя в США сняли ограничения на работу компаний бизнесмена (En+ и контролируемые ею «Русал» и «Евросибэнерго»). Это случилось после того как бизнесмен снизил свою долю в группе ниже 44,95%. Однако персональные санкции против Дерипаски продолжают действовать до сих пор.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #суды #сша #дерипаска #санкции

важно

11 часов назад

Песков: «Дождь» исключили из кремлевского пула из-за освещения акций в поддержку Навального

важно

9 часов назад

Что произошло за день 13 июня. Коротко

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: исполнительный директор госкорпорации лишился должности из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

575062

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

182668

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

131270

4.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

124719

5.
Сюжеты

Двойка за «тройки» О Сталине и репрессиях теперь нельзя писать даже в школьных сочинениях. За это выпускника не допустили до ЕГЭ

118337

6.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

110150

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera