Новости · Политика

Главред «Эха Москвы» назвал «ошибочным» решение исключить «Дождь» из кремлевского пула за освещение акций в поддержку Навального

10:59, 14 июня 2021«Новая газета», редакция

4

10:59, 14 июня 2021«Новая газета», редакция

4

Главный редактор радиостанции «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что решение исключить телеканал «Дождь» из кремлевского пула за освещение акций в поддержку политика Алексея Навального вызывает «недоумение и возмущение». Заявление редакции опубликовано в телеграм-канале Венедиктова.

«Недоумение — потому что аккредитации можно лишить лишь по причинам, установленным ст. 48 Закона о СМИ. И то не целое издание, а конкретного журналиста. Возмущение — потому что очевидна политическая подоплека этого решения», — говорится в тексте заявления.

По мнению главреда «Эха Москвы», освещение событий — это не поддержка или осуждение, а профессиональная ответственность журналистов перед обществом.

«Мы считаем, что ошибочное решение об отстранении наших коллег должно быть пересмотрено», — сообщается в обращении редакции.

Редакция «Новой газеты» поддерживает заявление «Эха Москвы»

Читайте также

Читайте также

«В атмосфере полной секретности под покровом ночи»

Мосгорсуд признал все структуры Алексея Навального «экстремистскими»

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признался, что телеканал «Дождь» лишили аккредитации из-за того, что «канал в те дни (в дни акций в поддержку Навального — ред.) поддерживал незаконные действия». Корреспондент «Дождя» перестал принимать участие в ежедневных брифингах Пескова 13 мая. Телеканалу изначально не объяснили причин такого решения.

Протестные акции в поддержку Навального проходили 23, 31 января, 2 февраля, а также 21 апреля. Перед апрельской акцией «Дождь» объявлял о переносе концерта в честь своего дня рождения, так как на этот же день сторонники Навального запланировали митинг в его поддержку. «Нам кажется, что именно поэтому вы остаетесь с «Дождем» — мы никогда не предпочтем праздники важным новостям», — говорилось в заявлении канала.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #эхо москвы #заявление #редакция #дождь #навальный

важно

3 часа назад

Источник: арестованной в Беларуси гражданке РФ Софье Сапеге предъявили обвинение по статье о разжигании вражды

важно

16 часов назад

Что произошло за день 13 июня. Коротко

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Прости, Юра, мы тут наснимали Скандал в «Роскосмосе»: исполнительный директор космонавт Крикалев лишился должности из-за несогласия с планами отправить на МКС актрису Юлию Пересильд и режиссера Клима Шипенко

598306

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

184431

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

131529

4.
Интервью

Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Неюбилейное интервью выдающегося режиссера — о времени, кино и об удушающей силе немощного авторитаризма

127511

5.
Сюжеты

Двойка за «тройки» О Сталине и репрессиях теперь нельзя писать даже в школьных сочинениях. За это выпускника не допустили до ЕГЭ

119539

6.
Репортажи

Приставы у остова Почему адлерский пенсионер застрелил судебных приставов, пришедших сносить гараж, в котором он прожил больше 50 лет. И почему эта трагедия может повториться

117711

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera