Новости · Общество

Учреждение МВД подало в суд на генерала из-за форменной куртки

06:50, 11 июня 2021

0

06:50, 11 июня 2021

0

Подведомственное МВД учреждение подало иск в Тушинский районный суд Москвы к экс-замглавы Следственного департамента министерства Александру Краковскому. На соответствующую карточку дела обратил внимание РБК.

Адвокат Николай Ушаков пояснил изданию, что ФКУ «Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения Министерства внутренних дел Российской Федерации» потребовал возместить ущерб за «не доношенную по сроку генеральскую куртку». Сумма иска, по словам адвоката, составляет порядка 80 тысяч рублей.

«Сроки носки не вышли, он должен был ее вернуть. Но как бы он ее вернул, если его арестовали?», — сказал Ушаков. Объяснить, из чего складывается сумма претензий, он не смог, так как ему пока не удалось ознакомиться с документом.

Адвокат отметил, что в следственный изолятор иск к Краковскому не поступал. «Его жена не может получить его на почте, потому что сам Краковский до сегодняшнего дня был арестован», — отметил Ушаков.

В пресс-службе Тушинского суда РБК подтвердили, что «истец просит взыскать денежные средства за предметы форменной одежды». О каких вещах идет речь, не уточняется, однако сумма указана в размере 84 037 рублей и 8 копеек.

Читайте также

Читайте также

Кто сказал «М»?

Аресты в центральном аппарате МВД. Что известно

Накануне суд освободил из СИЗО заместителей начальника следственного департамента МВД РФ, генералов Краковского и Александра Бирюкова, а также следователя по особо важным делам Александра Брянцева. Их арестовали 3 апреля 2020 года.

Против них, по информации РБК, по поручению главы СК Александра Бастрыкина завели дело по ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление полномочиями). По версии следствия, сотрудники МВД пытались передать уголовное дело владельца строительной компании Optima Development Альберта Худояна из Главного следственного управления столичной полиции в СД МВД. Благодаря этому бизнесмен, которому инкриминируется мошенничество на 2,2 млрд рублей, вышел из СИЗО под домашний арест, утверждает издание. Своей вины фигуранты дела не признали.

Худояна задержали и арестовали в июне 2019 года по делу о незаконном приобретении трех земельных участков на Ленинградском проспекте.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мвд #генерал #одежда #иски #sf

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 11 июня. Коротко

важно

13 часов назад

Суд в Петербурге арестовал блогера Хованского на 2 месяца по делу об оправдании терроризма в песне

важно

2 дня назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

239630

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

165924

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

128126

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121958

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

113465

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» О Сталине и репрессиях теперь нельзя писать даже в школьных сочинениях. За это выпускника не допустили до ЕГЭ

111442

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera