Новости · Общество

Суд аннулировал запись о смерти мужчины, которого «перепутали» с умершим пациентом в подмосковной больнице

14:10, 11 июня 2021

0

14:10, 11 июня 2021

0

Председатель Зеленоградского районного суда Москвы Сергей Трефилов аннулировал запись акта о смерти 79-летнего Григория Васильева, родственникам которого в областной больнице Солнечногорска по ошибке выдали тело другого человека. Об этом пишут «Такие дела» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Яшину.

Заседание суда проходило в закрытом режиме из-за необходимости раскрывать личные данные потерпевшего.

Внучка Васильева Варвара Корчашкина рассказала «Таким делам», что решение суда вступит в силу 16 июня. «Его [Васильева] восстановят в правах, аннулируют акт о смерти и остальное все передадут в Следственный комитет», — сказала она.

Корчашкина также уточнила, что в заседании участвовали родные потерпевшего и сторона погибшего мужчины, тело которого по ошибке выдали родственникам Васильева.

Ранее Корчашкина сообщила в фейсбуке, что она пытается доказать, что ее настоящий родственник — дедушка Григорий Васильев — жив. По словам девушки, 12 мая, когда Васильева увезли на скорой в Солнечногорскую больницу, фельдшер скорой помощи определил, что у мужчины подозрение на инсульт, дал ему таблетку, чтобы снизить давление.

Читайте также

Читайте также

У койки девять жизней

Заболеваемость растет, а количество коек — сокращается. Готовы ли регионы к третьей волне ковида?

Через пять дней родственникам сообщили, что Васильев умер. 19 мая семья приехала в МОРГ Солнечногорской областной больницы забирать тело, однако тело умершего человека оказалось не похоже на их дедушку. Патологоанатом, как рассказала Корчашкина, «начал показывать бирки и документы, где везде было написано, что это Васильев Григорий Михайлович, и начал объяснять, что после смерти, инсульта и трепанации черепа при вскрытии, человек очень меняется».

Тело похоронили в семейной могиле, однако позже семье Васильева позвонили из больницы и сказали, что их родственник жив, просто лежал в палате с похожим на него мужчиной. По словам сотрудников больницы, санитарка поменяла их местами на кроватях и забыла сообщить об этом.

После этого семья обратилась в прокуратуру, чтобы там помогли восстановить его в правах, а также в Росздравнадзор, уполномоченному по правам человека, губернатору Московской области и в Следственный комитет Солнечногорска.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пенсионеры #смерть #больница #ошибки #sf

важно

4 часа назад

Соратника Навального Ивана Жданова объявили в розыск

важно

5 часов назад

Чеченскую девушку и ее подругу из Перми похитили и увезли в Чечню после рейда силовиков в шелтер для жертв домашнего насилия

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

243999

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

168570

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

128863

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

122062

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

113761

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» О Сталине и репрессиях теперь нельзя писать даже в школьных сочинениях. За это выпускника не допустили до ЕГЭ

112827

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera