Новости · Общество

Село в Хабаровском крае закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Власти закрыли на карантин село Вострецово Охотского района Хабаровского края из-за вспышки COVID-19. Соответствующее постановление подписал врио губернатора края Михаил Дегтярев.

Документ вступил в силу с 00:00 11 июня. По данным пресс-службы правительства региона, сейчас в селе зарегистрировано 20 случаев заболевания коронавирусом.

«Из 20 подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Вострецово 5 человек в возрасте от 60 лет. У 85 человек контактных и с симптомами взяты мазки на наличие COVID-19», — рассказал главный врач Охотской центральной районной больницы Иван Кулешов. Всего в селе проживает 344 человека, привиты против COVID-19 только 102 жителя, подсчитали власти.

Село Вострецово находится в пешей доступности от другого поселения Новое устье, которое также закрыли из-за сложной эпидемиологической обстановки, заявили чиновники.

Согласно документу, подписанному Дегтяревым, в селе приостановили работу всех организаций, кроме тех, которые обеспечивают жизнедеятельность и определены специальным указом президента РФ. Также введен запрет на выезд жителей из села.

Читайте также

Читайте также

В табеле не значились

Алтайские медработники пожаловались Владимиру Путину на лишение «ковидных» выплат

Покинуть местность можно будет только после двухнедельного карантина и получения отрицательного результата анализа на наличие COVID-19 после 10 дней пребывания в обсерваторе. Власти пообещали провести в Вострецово дезинфекцию административных зданий, общественных помещений и магазинов.

Поселок Новое устье в Хабаровском крае закрыли на карантин 6 июня. В нем, согласно данным местного правительства, проживает 211 человек, из них 46 детей. Прямого автодорожного сообщения с поселком нет, организована переправа через реку на лодках. Власти сообщили, что в поселке на 6 июня выявили 42 случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе у 5 детей и 2 беременных женщин.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #коронавирус #хабаровский край #карантин

важно

32 минуты назад

Что произошло за ночь 11 июня. Коротко

важно

12 часов назад

Суд в Петербурге арестовал блогера Хованского на 2 месяца по делу об оправдании терроризма в песне

важно

2 дня назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

238915

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

165347

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

127955

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121929

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

113437

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» О Сталине и репрессиях теперь нельзя писать даже в школьных сочинениях. За это выпускника не допустили до ЕГЭ

111174

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera