Сюжеты · Общество

В табеле не значились

Алтайские медработники пожаловались Владимиру Путину на лишение «ковидных» выплат

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Фото: РИА Новости

Сотрудники барнаульской городской клинической больницы № 5 опубликовали в социальных сетях заявление, в котором сообщили, что их лишили «ковидных» надбавок.

«В период с 1 по 31 мая 2021 нам не внесли в табель отработанные часы, за которые полагаются «ковидные» выплаты. Руководство больницы представило нам приказы о том, что отработанные часы не внесут в табель. Об этом сообщили по окончании рабочего месяца, за 2 дня до заработной платы. <…> Обидно, что мы ходим все в рвотных массах пациентов, а нас лишают этих выплат. Как так? Работаем через сутки, выходим в красную зону. Отработали 288 часов».

Под предлогом «невыполнения должностных обязанностей» в надбавках отказали всем 23 санитарам отделения реанимации интенсивной терапии.

Барнаульская городская клиническая больница № 5

— За деньги, полученные в мае, мы могли дежурить 7–8 смен. Но отпахали 12, — говорит сотрудница больницы Анна Петрова (имя изменено). — Каждому из нас недоплатили порядка 30 000 рублей.

По словам Петровой, переработки были связаны с тем, что три медработника ушли в декрет, а на их место никого не взяли. Еще один сотрудник больницы, как думали санитары, уволился, но оказалось, что этот человек числится в штате на двух ставках.

На вопрос о том, что значит формулировка «невыполнение должностных обязанностей», Петрова ответила, что сама этого не понимает. Претензий к медперсоналу в течение мая, по ее словам, никто не предъявлял, а о дисциплинарных нарушениях сотрудникам заявили по окончании месяца. При этом, по словам Анны, нарушения не были зафиксированы в больничных журналах.

Фото: РИА Новости

Работники ГКБ № 5 направили заявление в прокуратуру и на «прямую линию» с Владимиром Путиным.

— Сейчас мы продолжаем работать. Но нервы нам треплют. Приглашают к главврачу писать объяснительные из-за обращения в правоохранительные органы. Выясняют фамилии заявителей и молча составляют какие-то акты, — говорит Петрова.

По словам главврача больницы № 5 Ирины Вильгельм, дисциплинарных и иных взысканий к санитарам в мае действительно не применялось.

— По фактам, изложенным в обращении персонала, проводится служебное расследование. В учреждении оперативно создана комиссия по проверке фактической отработки времени и объема начисленных Фондом социального страхования выплат. Мы с сотрудниками в индивидуальном порядке обсудим и проведем беседу, чтобы не возникало недопонимания, — сказала главврач.

Решение вопроса с «ковидными» выплатами медработникам ГКБ № 5 находится на контроле краевого минздрава.

Анастасия Бичакова, специально для «Новой»

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#врачи #надбавки #коронавирус #выплаты #алтай

важно

час назад

Пригожин подал в суд на главреда «Эха Москвы» Венедиктова из-за фразы про «хозяина ЧВК Вагнера»

важно

2 часа назад

Сторонники Навального рассказали об исчезновении из медицинской карты политика данных, подтверждающих отравление

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

233205

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

161388

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

126461

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121786

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

112992

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

108895

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera