Новости · Общество

Чеченскую девушку и ее подругу из Перми похитили и увезли в Чечню после рейда силовиков в шелтер для жертв домашнего насилия

08:52, 11 июня 2021«Новая газета», редакция
views

14168

08:52, 11 июня 2021«Новая газета», редакция
views

14168

После того, как полицейские из Дагестана и Чечни ворвались в кризисную квартиру для жертв насилия в Махачкале, чеченскую девушку Тарамову Халимат и ее подругу Анну Манылову из Перми похитили и насильно увезли в Чечню, сообщили «Новой газете» в «Российской ЛГБТ-сети».

Об этом правозащитникам стало известно после доставления всех задержанных из шелтера в ОВД Махачкалы. Накануне неизвестные писали друзьям Маныловой сообщения с обвинением ее в похищении Тарамовой Халимат и угрожали ей статьей УК РФ, сообщили в «ЛГБТ-сети».

ОБНОВЛЕНО

13:48 Девушку Анну Манылову, которую вместе с ее подругой Халимат Тарамовой похитили и насильно повезли в Чечню, освободили по дороге, с ней удалось выйти на связь, сообщили «Новой газете» в «ЛГБТ-сети». При этом местонахождение Халимат по-прежнему неизвестно.

15:00 Писательница Наринэ Абгарян сообщила в фейсбуке, что правозащитницу Светлану Анохину, которую накануне также задержали силовики, 10 июня увезли из отдела полиции на скорой. На Анохину завели административное дело о неповиновении полиции, ей грозит до 15 суток ареста, сообщают «Открытые медиа».

По данным источника «Таких дел», среди задержанных в кризисной квартире в Махачкале была несовершеннолетняя девочка, сейчас ее местоположение неизвестно.

Правозащитники уверены, что Тарамова Халимат покинула территорию Чечни по причине побоев и угрозы жизни из-за ее сексуальной ориентации.

Читайте также

Читайте также

Откуда не ждали

Чеченские полицейские заявляют, что взяли пособников исламистского подполья: гея и трансгендера на гормональной терапии

Адвокат подал повторные заявления о похищении девушек в Чечне и будет подавать заявление в СК о пропаже людей, заявили в «ЛГБТ-сети».

Накануне чеченские и дагестанские полицейские ворвались в кризисную квартиру для жертв домашнего насилия в Махачкале и грубо вытащили оттуда всех людей, кроме беженок из Чечни. Правозащитники считают, что рейд силовиков связан с нахождением в квартире Халимат Тарамовой, которая уехала из Чечни после побоев и угроз из-за ее сексуальной ориентации. Она дожидалась в Махачкале возможности перебраться в безопасное место. Силовики также задержали волонтеров и правозащитницу Светлану Анохину.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #лгбт #чечня #задержание

важно

3 часа назад

«МБХ Медиа» объявило о прекращении работы

выпуск

№ 85 от 4 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 85 от 4 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

509223

2.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

193940

3.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

176347

4.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

156000

5.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

137834

6.
Новости

Пограничники ЕС опубликовали видео, на котором ведомственная машина из Беларуси провожает мигрантов до границы с Литвой

views

129582

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera