Новости · Общество

Германия открыла въезд для туристов с территории Армении, Азербайджана, Украины, Молдовы и других стран с 1 июля

13:53, 11 июня 2021

168

13:53, 11 июня 2021

168

Власти Германии с 1 июля разрешили въезд на свою территорию туристам из стран, где показатель заражаемости коронавирусом за неделю не превышает 200 на 100 тысяч человек. Об этом сообщает Институт Роберта Коха, головная организация ФРГ в борьбе с пандемией.

В категорию стран, из которых смогут прибывать туристы, попадают соседние с Россией Армения, Азербайджан, Украина, а также Молдова и балканские страны — Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина и частично признанное Косово.

Попасть в Германию напрямую из России пока невозможно. Институт Роберта Коха считает РФ зоной риска.

Кроме того, ФРГ открывает границы для прибывющих из США, Канады Ливана, Австрии, а также с Кипра и португальского архипелага Мадейра. С карты эпидемиологически неблагополучных регионов также пропали части Греции, Хорватии, Швейцарии и Норвегии.

Такое решение германское правительство приняло спустя более года закрытых для туристов границ.

«После многих месяцев локдауна мы наконец-то можем порадоваться большей степени нормальности. Это касается и путешествий», — заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

Прибывающие наземным путем из этих стран будут освобождены от обязательного карантина. Но граждане ФРГ, которые не проживают в США и Канаде постоянно, должны будут соблюдать изоляцию по приезде из этих стран.

С 10 июня в Германии начали действовать цифровые паспорта вакцинации. Они дают привитым от коронавируса больше свободы в посещении общественных мест и передвижении внутри Германии. Кроме того, паспорта вакцинации призваны обеспечить беспрепятственное перемещение граждан по Евросоюзу.

Читайте также

Читайте также

Гибридная прививка

Страны Евросоюза оценивают перспективы использования российской вакцины «Спутник V»

Однако такой документ могут получить только те, кто привился препаратом, признанным европейским регулятором — VaxZevria от шведско-британской AstraZeneca, Comirnaty от американского концерна Pfizer и германской компании Biontech, американской Moderna или Janssen от Johnson&Johnson. Российский препарат «Спутник V» пока не входит в их число, регулятор рассматривает вопрос об авторизации этой вакцины.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#германия #туризм #коронавирус #вакцина #kn

важно

4 часа назад

Соратника Навального Ивана Жданова объявили в розыск

важно

5 часов назад

Чеченскую девушку и ее подругу из Перми похитили и увезли в Чечню после рейда силовиков в шелтер для жертв домашнего насилия

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

243992

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

168563

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

128863

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

122062

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

113761

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» О Сталине и репрессиях теперь нельзя писать даже в школьных сочинениях. За это выпускника не допустили до ЕГЭ

112826

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera