Новости · Общество

Генпрокуратура выявила более 800 нарушений в условиях содержания женщин и детей в СИЗО

06:01, 11 июня 2021

292

06:01, 11 июня 2021

292

В ходе проверок Генпрокуратура выявила более 800 нарушений в условиях содержания женщин и детей в СИЗО, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на документы.

По данным газеты, представление прокуратуры, в основу которого легли результаты проверок 35 субъектов федерации, было передано директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Калашникову.

В документе сообщалось, что женщинам и детям в СИЗО не созданы в полном объеме бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности, передает «Ъ». Также прокуроры нашли нарушения установленной законом нормы санитарной площади на одного человека.

Не во всех таких камерах СИЗО установлены холодильники и телевизоры, пишет издание. Помимо этого, были выявлены нарушения и при оказании медпомощи заключенным, а школьники-заключенные лишены доступа к дистанционному образованию, сообщает «Ъ» результаты проверки.

Читайте также

Читайте также

Тюрьма в тюрьме

Как сотрудники колоний лишают заключенных всех прав и контакта с внешним миром. Тайны ШИЗО

На незаконные нормативные правовые акты подан 21 протест, а также возбуждено 33 производства об административных правонарушениях, отчитались в прокуратуре.

Руководитель благотворительного «Комитета за гражданские права», председатель комиссии СПЧ по развитию пенитенциарной системы Андрей Бабушкин считает, что без доклада надзорного ведомства анализ этих нарушений во ФСИН, «вероятно формальных», невозможен.

Ранее Юрий Жданов, отец соратника Навального Ивана Жданова, жаловался на условия содержания в СИЗО. По его словам, ему не удается полноценно спать, так как он сидит в переполненной камере изолятора и люди вынуждены спать посменно. Юрия Жданова арестовали по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 281 УК), Жданов-младший считает, что его отца подставили, а дело связано с политической деятельностью Жданова как соратника Алексея Навального.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #сизо #условия содержания #заключение #женщины #дети #прокуратура #проверка

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 11 июня. Коротко

важно

14 часов назад

Суд в Петербурге арестовал блогера Хованского на 2 месяца по делу об оправдании терроризма в песне

важно

2 дня назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

240007

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

166188

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

128184

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121968

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

113486

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» О Сталине и репрессиях теперь нельзя писать даже в школьных сочинениях. За это выпускника не допустили до ЕГЭ

111565

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera