Новости · Политика

Власти Лиссабона отправляли личные данные организаторов акции в поддержку Навального в МИД РФ и российское посольство

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Мэрия Лиссабона отправляла по электронной почте личные данные организаторов акции в поддержку политика Алексея Навального в российское посольство в Португалии и МИД РФ. Об этом сообщают издания Expresso и Observador.

Как сообщает Observador, трое организаторов акции (с двойным гражданством, российским и португальским) обратились в городской совет с просьбой провести акцию в поддержку Навального. Для этого им пришлось отправить по электронной почте личные данные, включая имя, адрес и номер телефона.

Однако власти города отправили данные не только полиции и министерству внутренних дел, но и посольству России и МИД РФ.

Один из организаторов акции обратился в пресс-службу мэра города, где ему ответили, что это была стандартная процедура, выполняемая в течение нескольких лет, пишут издания.

Оппозиционные политики попросили разъяснений по поводу передачи этих данных, а также заявили, что Лиссабон должен быть «городом свободы, где приветствуют и защищают демократию», отмечают СМИ. При этом чиновники уверяют, что предоставляли данные, которые были необходимы для «соблюдения указанных юридических предписаний». В муниципалитете уверили, «предотвратят возникновение такой ситуации в будущем».

Читайте также

Читайте также

Протестом возбужденные

По итогу субботних акций силовики завели по меньшей мере двадцать уголовных дел

Как напоминает «Медиазона», у российского посольства в Лиссабоне в конце января проходила акция в поддержку Навального. В ней, несмотря на дождь, участвовали около 70 человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #данные #личные данные #мид рф #посольство #навальный

важно

час назад

Скончалась депутат Госдумы и сестра главы Минобороны РФ Лариса Шойгу

важно

3 часа назад

В Москве суд отказался исключить профсоюз «Альянс врачей» из реестра иностранных агентов

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

230137

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

159823

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

125693

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121703

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

112761

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

107715

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera