Новости · Общество

В Москве суд отказался исключить профсоюз «Альянс врачей» из реестра иностранных агентов

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Замоскворецкий районный суд Москвы признал законным решение Минюста о включении профсоюза «Альянс врачей»* в реестр НКО-иностранных агентов. Об этом в своем телеграм-канале сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Агоры Федора Сироша.

Решение суда будет обжаловано, заявили правозащитники. Как рассказывает Чиков, на прошлом судебном заседании Минюст представил справку, согласно которой профсоюз якобы «осуществляет деятельность, не соответствующую его уставным целям». Ведомство заявило, что глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева призывала к участию в митингах и была оштрафована за участие в них. Это, по мнению Минюста, доказывает политическую составляющую деятельности профсоюза.

Читайте также

Читайте также

Обыскать — так с музыкой!

Видео дня: лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева играет на пианино в присутствии следственной группы

Также чиновники Минюста уверили, что в прошлом году профсоюзу из «иностранных источников» якобы поступило 47 платежей на общую сумму почти 70 тысяч рублей. Вместе с тем, отмечают правозащитники, в Минюсте не указали конкретные данные иностранных источников, которые, по информации властей, переводили деньги профсоюзу. Защита представила в суд расширенные банковские выписки, подтверждающие отсутствие иностранного финансирования, отметил Чиков.

Профсоюз «Альянс врачей» был внесен в реестр НКО-«иноагентов» 3 марта. В то же время Минюст не направил профсоюзу копию своего решения и другие документы, которые послужили основанием для принятия решения о включении в реестр, заявил глава «Агоры». Пресс-секретарь профсоюза Александра Захарова подчеркивала, что организация не получает иностранного финансирования.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #альянс врачей #иноагенты #суды

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 10 июня. Коротко

важно

14 часов назад

Мосгорсуд признал ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

226941

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

158377

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

124164

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121639

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

112575

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

106232

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera