Новости · Спорт

УЕФА потребовал от сборной Украины убрать слоган «Героям слава» с формы

09:09, 10 июня 2021

782

09:09, 10 июня 2021

782

Союз Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) потребовал от сборной Украины убрать с формы на чемпионате Европы надпись «Героям слава». Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

В УЕФА решили, что сочетание двух лозунгов — «Слава Украине» и «Героям слава!» — «явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение».

В связи с этим спортивная ассоциация обязала убрать лозунг «Героям слава!», размещенный на внутренней стороне футболки, на время проведения матчей под эгидой УЕФА.

Новую форму украинской сборной ранее представил президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко. Помимо лозунгов, на ней изображен контур страны в границах до 2014 года. Корреспонденту «Чемпионата» в УЕФА заявили, что карта Украины на форме не нарушает правил организации, так как ООН признает границы государства с Крымом в составе. Один из слоганов — «Слава Украине» — также разрешили оставить на экипировке, поскольку сам по себе он может рассматриваться как неполитический.

Дополняется

Читайте также

Читайте также

Несогласие по форме

Новая экипировка сборной Украины возбудила российских патриотов

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 10 июня. Коротко

важно

14 часов назад

Мосгорсуд признал ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

227528

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

158617

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

124502

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121646

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

112614

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

106516

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera