Новости · Общество

Сторонники Навального рассказали об исчезновении из медицинской карты политика данных, подтверждающих отравление

13:25, 10 июня 2021

10

13:25, 10 июня 2021

10

Сторонники политика Алексея Навального выяснили, что из его медицинских документов исчезли данные анализов, свидетельствующих об отравлении. Об этом говорится в расследовании, опубликованном на сайте политика.

Соратник Навального Иван Жданов и юрист Вячеслав Гимади в ноябре 2020 года, как утверждается, смогли получить доступ к архиву омской Больницы скорой помощи №1 и сфотографировать медицинскую карту политика, которого доставили в учреждение после того, как ему стало плохо в самолете Томск-Москва 20 августа.

«В их руках было самое мощное оружие из доступных. Они сказали, что все согласовано с начальством. Добро получено. И благодаря волшебной фразе, паролю, который открывает в России все двери, им разрешили сфотографировать все, что было в архивах на тот день», — сообщили сторонники политика.

По их словам, через месяц главный врач больницы официально вручил документы, однако обнаружилось, что они отличаются от тех, что сфотографировали Жданов и Гимади.

«Большинство изменений незначительные. Странно, что они вообще были, ведь медкарта давно в архиве, она уже должна быть в идеальном финальном состоянии. В обеих версиях, по мнению врачей, и так достаточно данных, чтобы с полной уверенностью ставить диагноз — отравление фосфорорганикой», — отметили коллеги политика.

При этом они обнаружили, что в официальной версии комплекта медицинских документов отсутсвует биохимический анализ крови из НИИ Склифосовского, в котором зафиксировано критическое снижение уровня холинэстеразы. Это, как подчеркивают соратники Навального, в совокупности с другими симптомами, описанными в медкарте,

«подтверждает диагноз отравления ингибиторами холинэстеразы в 100% случаев».

Анализ провели 25 августа 2020 года, на следующий день после того, как берлинская клиника «Шарите» заявила, что Навального отравили. «Российские специалисты провели точно такое же исследование. И нашли то же самое», — утверждается в расследовании.

Биохимический анализ крови Навального. Фото: navalny.com

Соратники Навального утверждают, что в ноябре Жданов и Гимади видели, как главный токсиколог больницы и Омской области Александр Сабаев держал в руках анализы крови Навального. Коллеги политика напомнили, что Сабаев уверял, что он исключает версию об отравлении Навального.

Кроме того, команда политика заявила, что нашла еще «одного важного персонажа», который участвовал в отравлении Навального. По данным соратников политика, сотрудник ФСБ Валерий Сухарев «сопровождал» Навального по России как минимум 15 раз, а также часто общался по телефону с другими участниками операции.

Читайте также

Читайте также

«В атмосфере полной секретности под покровом ночи»

Мосгорсуд признал все структуры Алексея Навального «экстремистскими»

Политику стало плохо в самолете Томск-Москва 20 августа, из-за чего лайнер совершил экстренную посадку в Омске, откуда после долгих переговоров политика перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Независимые лаборатории Германии, Франции и Швеции обнаружили в организме Навального следы боевого яда из группы «Новичок». Их выводы подтвердила ОЗХО.

По данным авторов совместного расследования The Insider, Bellingcat, CNN, Der Spiegel и соратников Навального, группа сотрудников ФСБ следила за Навальным и может быть причастна к его отравлению отравляющим веществом. Навальный также опубликовал видео, где представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева и попросил Константина Кудрявцева — предполагаемого соучастника покушения на Алексея Навального и сотрудника ФСБ — помочь ему составить отчет начальству. Собеседник фактически признался, что участвовал в покушении на его жизнь, и сообщил некоторые детали операции. Уголовное дело по факту отравления Навального и покушения на его жизнь в России до сих пор не заведено.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #отравление #омск #расследование #sf

важно

2 часа назад

Скончалась депутат Госдумы и сестра главы Минобороны РФ Лариса Шойгу

важно

4 часа назад

В Москве суд отказался исключить профсоюз «Альянс врачей» из реестра иностранных агентов

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

231568

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

160530

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

126048

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121733

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

112891

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

108279

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera