НовостиПолитика

Саммит Путина и Байдена пройдет на вилле Ла Гранж в Женеве

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет на вилле Ла Гранж в Женеве, сообщил в твиттере швейцарский МИД.

«Швейцария благодарит обе страны за доверие, выраженное в выборе Женевы», — сообщило ведомство.

Информацию о том, что встреча двух президентов пройдет на вилле Ла Гранж, подтвердил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также сообщил, что Путин прилетит на саммит в Женеву непосредственно в день переговоров с Байденом.

Ранее СМИ сообщали, что встреча президентов России и США может пройти в женевском отеле InterContinental. Именно в этом отеле 1985 году прошла встреча генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева с президентом США Рональдом Рейганом. Советско-американский саммит был посвящен разоружению.

Читайте также

«Узкая повестка» или «полный спектр»?

Что в США ожидают и чего не ждут от предстоящей встречи президентов

Саммит Байдена и Путина запланирован на следующую среду, 16 июня. Встреча глав двух государств в Женеве будет первой с момента вступления президента США в должность. В заявлении Кремля отмечалось, что президенты планируют обсудить перспективы двусторонних отношений, а также международную повестку, в том числе взаимодействие в борьбе с пандемией COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов. В Белом доме уточняли, что лидеры обсудят «весь спектр насущных вопросов», поскольку США стремятся восстановить «предсказуемость и стабильность» в отношениях между США и Россией.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow