Новости · Общество

СМИ: встреча Путина и Байдена пройдет в женевском отеле InterContinental. Там Клинтон подарила Лаврову кнопку «перегрузки»

19:32, 26 мая 2021

19

19:32, 26 мая 2021

19

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена может пройти в женевском отеле InterContinental, сообщает Le Temps.

Как пишет швейцарское издание, расположение отеля рядом с офисами международных организаций делает InterContinental очевидным выбором. Однако отмечается, что пока официального подтверждения их встречи именно в этом месте нет.

В 1985 году в Женеве в отеле InterContinental прошла встреча генсека ЦК КПСС Михаила Горбачева с президентом США Рональдом Рейганом, уточняет SRF. Советско-американский саммит был посвящен разоружению.

В 2009 году в отеле InterContinental прошли переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон, которая занимала пост госсекретаря США. Клинтон подарила российскому коллеге символическую «кнопку перезагрузки» отношений между странами. Однако по ошибке на кнопке было написано не «перезагрузка», а «перегрузка».

Читайте также

Читайте также

На пару санкций назад

США ослабляют ограничения по «Северному потоку-2». За это президент Байден подвергается внутри страны жесткой критике

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоится 16 июня в швейцарской Женеве, сообщал Кремль. Это будет первая встреча лидеров с момента вступления Байдена в должность президента США.

В заявлении Кремля отмечается, что президенты планируют обсудить перспективы двусторонних отношений, а также международную повестку, в том числе взаимодействие в борьбе с пандемией COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов. «Лидеры обсудят весь спектр насущных вопросов, поскольку мы стремимся восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях между США и Россией», — уточнили в Белом доме.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#байден #путин #встреча #женева #ta

важно

2 часа назад

Что произошло за день 26 мая. Коротко

Slide 1 of 8
Опрос

Отдаст ли Лукашенко Романа Протасевича под нажимом международных санкций?

Отвечают читатели «Новой газеты»

важно

день назад

«Как меня убивали». Презентация книги журналистки Веры Челищевой о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне в Петербурге

выпуск

№ 56 от 26 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 56 от 26 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

277669

2.
Сюжеты

Два термоса с кипятком 13 лет без воды, света и канализации в московской квартире прожила пожилая женщина, исправно оплачивая коммунальные услуги

273755

3.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

237449

4.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

147288

5.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

141891

6.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

140661

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera