Новости · Спорт

«Намекнули, что зря я попался полиции на митинге»: журналисту «Чемпионата» Максиму Пахомову отказали в аккредитации на матчи ЕВРО в Питере

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Корреспонденту портала «Чемпионат.com» отказали в аккредитации на матчи ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге после проверки российской полицией. Об этом он сам сообщил в инстаграме.

«Не аккредитован по причине того, что после проверки биографии российскими властями присвоен статус «не рекомендуется для аккредитации», — процитировал ответ УЕФА Пахомов.

Журналист уверяет, что не имел никаких проблем с российской полицией, однако после неофициального общения со «знакомыми» (Пахомов не уточняет, в каких структурах работают знакомые),

ему «намекнули, что зря [он] четыре(!) года назад попался полиции на митинге (тот самый после фильма «Он вам не Димон»)».

Пахомов уточняет, что оплатил штраф после задержания и с тех пор не встречался ни с проблемами с аккредитациями на спортивные мероприятия, ни с административными взысканиями.

«Да и в соцсетях я не привык молчать: если с чем-то не согласен — могу эмоционально реагировать», — добавил корреспондент. При этом Пахомов подчеркивает, что официально позицию российских властей ему никто не объяснял.

Также Пахомову в аккредитации отказал пресс-центр Петербурга, что означает, что он сможет работать не только на стадионе, но и в фан-зоне.

Читайте также

Читайте также

Несогласие по форме

Новая экипировка сборной Украины возбудила российских патриотов

Ранее футбольный союз УЕФА отказал в аккредитации сотруднику телеканала «Матч ТВ» Нобелю Арустамяну из-за того, что он не прошел полицейскую проверку в азербайджанской столице Баку. Власти Азербайджана связали это с посещением Арустамяном Нагорного Карбаха — спорного региона, из-за которого Ереван и Баку несколько раз оказывались в состоянии вооруженного конфликта. 10 июня Арустамян получил аккредитацию после вмешательства МИД РФ.

Чемпионат Европы по футболу (ЕВРО-2020) начнется 11 июня. Весь месяц сборные европейских стран будут играть в Петербурге, Баку, Амстердаме, Будапеште, Бухаресте, Глазго, Копенгагене, Лондоне, Риме, Мюнхене и Севилье. Сборная России начнет турнир в группе B с Бельгией, Данией и Финляндией.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#футбол #евро-2020 #протесты #задержания #чемпионат #пахомов #чемпионат европы #аккредитация

важно

2 часа назад

Скончалась депутат Госдумы и сестра главы Минобороны РФ Лариса Шойгу

важно

4 часа назад

В Москве суд отказался исключить профсоюз «Альянс врачей» из реестра иностранных агентов

важно

день назад

В Петербурге задержали блогера Хованского по делу об оправдании терроризма

Slide 1 of 5

выпуск

№ 62 от 9 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 62 от 9 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

231449

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

160471

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

126022

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

121730

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

112881

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

108245

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera