Новости · Политика

Только три депутата «Единой России» остались до конца девятичасового пленарного заседания Госдумы

16:29, 9 июня 2021
views

2394

16:29, 9 июня 2021
views

2394

Большинство депутатов Государственной думы не смогли досидеть до конца пленарного заседания, прошедшего 8 июня, которое длилось чуть больше девяти часов, обратили внимание в Znak.com.

Заседание длилось с 10:00 до 19:20 — это рекорд по времени заседания без перерыва, отмечает издание. Согласно информации на сайте системы обеспечения законодательной деятельности, в порядке работы нижней палаты парламента на 8 июня было 128 вопросов. По плану, рассмотрение проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 44 Водного кодекса Российской Федерации» было последним законопроектом в списке.

На официальном сайте Госдумы указано, что во время обсуждения этого проекта в первом чтении в зале Госдумы не было кворума. Так, «за» документ проголосовали 75 депутатов, «против» — 14. Не голосовал 361 депутат (около 80%). Таким образом, судя по данным на сайте нижней палаты парламента, в обсуждении последнего законопроекта участвовали только 89 человек. Кворум состоится, если в голосовании участвовали минимум 226 депутатов.

Исправно за этот законопроект проголосовали в КПРФ — все 43 депутата высказались «за». Более 72% представленных в Госдуме депутатов от ЛДПР проголосовали «за», не голосовали — 11. Также 14 депутатов из «Справедливой России» проголосовали «против» (это 60% от численности партии в Госдуме), все остальные в партии (9 человек) не голосовали.

При этом всего три депутата от «Единой России» высказались «за» обсуждаемый законопроект. Это Раиса Кармазина, Дмитрий Ламейкин и Синяговский Владимир. Остальные 333 депутата (91%) не голосовали.

Володин (в центре) после того, как объявил о том, что вести заседание Госдумы теперь будет Мельников (справа). До конца заседания еще 4 часа 20 минут. Скрин: трансляция Госдумы

Хотя изначально в зале заседаний, судя по данным официальной регистрации, было 409 депутатов. Спикер Госдумы Вячеслав Володин вел заседание с 10:00 примерно до 15:00, пока не передал полномочия председательствующего заместителю Ивану Мельникову.

«У нас повестка сегодняшнего дня очень напряженная <…> Поэтому давайте постараемся так, чтобы мы с вами до конца повестки сегодня дошли. <…> Все зависит от нас», — заявил Володин перед уходом с поста.

Читайте также

Читайте также

Аппарат устал

Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

По словам депутата от ЛДПР Сергея Иванова, все начали расходиться примерно в 16:00, передает Znak.com. Сам он ушел из зала в это же время, так как в зале пленарных заседаний уже почти никого не было. «Я не идиот выступать перед пустым залом. Мне этого не надо. Это не принятие законов, это издевательство», — заявил он.

Ранее сообщалось, что на сайте Государственной думы, где опубликованы документы законопроекта об ограничении участия россиян в деятельности «нежелательных организаций», выложили заключение правового управления, подготовленное для третьего чтение. При этом законопроект еще не прошел второе чтение.

В тексте заключения начальник управления Горбачева Е. В. сообщила, что «по проекту федерального закона замечаний правового, юридико-технического и лингвистического характера не имеется».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #госдума #депутаты

важно

6 часов назад

В России за сутки вследствие COVID-19 скончались 669 человек. Это максимум за все время пандемии

Подписывайтесь!

Slide 1 of 6

выпуск

№ 70 от 30 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 70 от 30 июня 2021

Топ 6

1.
Колонка

Граждане, послушайте меня Директор знаменитой московской школы «Класс-Центр» Сергей Казарновский диктует из палаты ковидного отделения одной из московских больниц

views

158277

2.
Портрет явления

Каникулы срочного режима Военкоматы Москвы летом начали забирать на службу в армию учащихся лучших вузов столицы. Студенты и правозащитники рассказывают, как устроена «палочная система» призыва

views

128630

3.
Расследования

Карты не сходятся Как сотни гектаров земель Минобороны незаметно для военных оказались в собственности частных лиц и практически даром?

views

126181

4.
Интервью

Космическая пыль Бессмысленный пиар и поиск «русофобов» вместо развития технологий. Российские космонавты откровенно рассказывают о кризисе в ведомстве Рогозина

views

95121

5.
Сюжеты

Путевка во взрослую смерть В Петербурге в разгар эпидемии коронавируса прошел праздник выпускников «Алые паруса». Просто посмотрите, как это было

views

69877

6.
Сюжеты

Мочить сатиру В России объявили охоту на комиков: их бьют, судят и заставляют эмигрировать

views

68226

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera