Подкаст · Общество

«Зачистка» перед выборами продолжается. Из России уехал Дмитрий Гудков

Подкаст «Что нового?»

16:18, 8 июня 2021Надежда Юрова, специально для «Новой»

97

16:18, 8 июня 2021Надежда Юрова, специально для «Новой»

97

6 июня оппозиционный политик Дмитрий Гудков покинул Россию на фоне уголовного преследования по делу о «причинении ущерба департаменту имущества Москвы».

Ранее против Гудкова и его тети Ирины Ермиловой возбудили уголовное дело и обвинили их в неуплате долга в размере около 1 млн рублей. Было проведено несколько обысков, Дмитрия с Ириной продержали двое суток в изоляторе, его тетю отпустили под подписку о невыезде, сам же Дмитрий вышел из ИВС без обвинений.

Сейчас политик находится в Киеве, он считает, что дело против него возбуждено по политическим мотивам (он собирался участвовать в выборах в Госдуму в сентябре), и, в случае, если бы он не уехал — уголовное дело продолжилось бы вплоть до ареста.

Наша корреспондентка Фариза Дударова поговорила с Дмитрием накануне его отъезда в Киев, и в свежем (сотом!) выпуске подкаста «Что нового?» мы обсудили, в чем реальная причина задержания Гудкова и зачем более 100 полицейских провели 12 обысков по его делу. А редактор отдела политики Кирилл Мартынов рассказал о последствиях «проигрыша» оппозиции перед думскими выборами в сентябре.

слушайте, где удобно

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

19 минут назад

Что произошло за день 8 июня. Коротко

важно

день назад

В Москве присяжные оправдали сына экс-главы правительства Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

260296

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

200422

3.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

136491

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

120908

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

108982

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

80704

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera