Новости · Общество

СК заявил о причастности попутчиков застреленного сотрудником ДПС Векила Абдуллаева к хулиганству и грабежу

13:22, 8 июня 2021

0

13:22, 8 июня 2021

0

Следственный комитет заявил о получении данных о причастности попутчиков 19-летнего Векила Абдуллаева, застреленного сотрудником ДПС, Илькина Исмаилова и Руслана Курбанова к совершению в октябре 2020 года хулиганства и грабежа. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, Исмаилов и Курбанов избили мужчину и потребовали отдать им его деньги в ответ на замечание из-за неправильно припаркованного на газоне автомобиля. У пострадавшего, как уточняется, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и закрытый перелом носа.

Управление МВД по Новосибирской области в феврале 2021 года возбудило уголовное дело в связи с инцидентом, однако расследование приостановили.

Как сообщает СК, потерпевший узнал Курбанова на одной из опубликованных в СМИ видеозаписей после происшествия с сотрудником ДПС. Расследование дела возобновили.

Суд в Новосибирске 5 июня арестовал на два месяца Илькина Исмаилова. По данным издания «Тайга.Инфо», это брат погибшего Абдуллаева. Мужчине вменяют применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК) и оскорбление полицейского (ст. 319 УК). Кроме того, по тем же статьям суд отправил в СИЗО Руслана Курбанова.

Читайте также

Читайте также

В ожидании мести (18+)

В Новосибирской области инспектор ДПС застрелил 19-летнего парня из Азербайджана. В поселок, где все произошло, стянулись друзья погибшего и силовики

28 мая сотрудник ДПС сопровождал мужчину в служебный автомобиль для установления личности, но этому начал препятствовать его 19-летний знакомый Абдуллаев. Силовик нанес молодому человеку удары руками и ногами. После этого полицейский достал из кобуры пистолет системы «ПМ», направил его на потерпевшего и случайно нажал на спусковой крючок. Впоследствии молодой человек скончался в больнице.

Полицейского сначала арестовали, однако позже следователь заменил ему меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#новосибирская область #абдуллаев #дпс #следственный комитет #хулиганство #sf

важно

4 часа назад

«Левада»: менее трети россиян считают вероятными какие-либо протесты в своем городе

важно

20 часов назад

В Москве присяжные оправдали сына экс-главы правительства Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО

важно

2 дня назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

260130

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

196943

3.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

132356

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

120816

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

108085

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

73637

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera