НовостиОбщество

Макрону дали пощечину во время турне по Франции. Двух человек задержали

Двух человек задержали после того, как неизвестный мужчина ударил по лицу президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом сообщает BFMTV.

Инцидент произошел в коммуне Тэн-л’Эрмитаж (департамент Дром, юго-запад страны) во время турне президента по регионам. Макрон проводил встречу с рестораторами накануне нового этапа выхода из карантина — с 9 июня французские рестораны смогут полноценно открыться после коронавирусных ограничений, которые действовали более чем семь месяцев.

На записи, опубликованной в интернете, видно, как президент Франции подходит к собравшимся местным жителям, чтобы поздороваться, однако один из участников встречи наносит политику удар по щеке.

О задержании двух человек в связи с нападением на президента объявила префектура полиции департамента Дром. По данным Le Point, задержанные — 1992 года рождения, ранее не были на учете полиции. Один, как уточняется, «пытался дать» пощечину, другой снимал это на видео, отметили в префектуре.

Нападение на Макрона осудили ведущие политики, включая главу ультралевой партии «Непокорная Франция» Жан-Люка Меланшона и главу ультраправого «Национального объединения» Марин Ле Пен. Также высказался бывший президент Франции Франсуа Олланд.

Le Point отмечает, что это первый случай, когда действующий президент Франции получает пощечину.

Читайте также

Скромное обаяние Наполеона:

зачем президент Франции Макрон отметил 200-летие со дня смерти императора

В 2016 году Макрона, занимавшего должность министра экономики, и в 2017 году, когда он был кандидатом в президенты Франции, забрасывали яйцами. В 2017 году пощечину дали экс-премьеру Манюэлю Вальсу. В 2012 году мукой осыпали кандидата в президенты Франсуа Олланда.

В 2008 году президента Франции Николя Саркози в Дублине забросал яйцами француз. Мужчине назначили штраф в размере 150 евро.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow