Новости · Общество

Макрону дали пощечину во время турне по Франции. Двух человек задержали

15:00, 8 июня 2021

59

15:00, 8 июня 2021

59

Двух человек задержали после того, как неизвестный мужчина ударил по лицу президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом сообщает BFMTV.

Инцидент произошел в коммуне Тэн-л’Эрмитаж (департамент Дром, юго-запад страны) во время турне президента по регионам. Макрон проводил встречу с рестораторами накануне нового этапа выхода из карантина — с 9 июня французские рестораны смогут полноценно открыться после коронавирусных ограничений, которые действовали более чем семь месяцев.

На записи, опубликованной в интернете, видно, как президент Франции подходит к собравшимся местным жителям, чтобы поздороваться, однако один из участников встречи ударяет политика по щеке.

О задержании двух человек в связи с нападением на президента объявила префектура полиции департамента Дром. По данным Le Point, задержанные — 1992 года рождения, ранее не были на учете полиции. Один, как уточняется, «пытался дать» пощечину, другой снимал это на видео, отметили в префектуре.

Нападение на Макрона осудили ведущие политики, включая главу ультралевой партии «Непокорная Франция» Жан-Люка Меланшона и главу ультраправого «Национального объединения» Марин Ле Пен. Также высказался бывший президент Франции Франсуа Олланд.

Le Point отмечает, что это первый случай, когда действующий президент Франции получает пощечину.

Читайте также

Читайте также

Скромное обаяние Наполеона:

зачем президент Франции Макрон отметил 200-летие со дня смерти императора

В 2016 году Макрона, занимавшего должность министра экономики, и в 2017 году, когда он был кандидатом в президенты Франции, забрасывали яйцами. В 2017 году пощечину дали экс-премьеру Манюэлю Вальсу. В 2012 году мукой осыпали кандидата в президенты Франсуа Олланда.

В 2008 году президента Франции Николя Саркози в Дублине забросал яйцами француз. Мужчине назначили штраф в размере 150 евро.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#макрон #франция #нападение #sf

важно

3 часа назад

Российские власти впервые признали, что почти вся избыточная смертность в стране вызвана COVID-19

важно

день назад

В Москве присяжные оправдали сына экс-главы правительства Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

260217

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

198760

3.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

134407

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

120861

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

108482

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

77420

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera