НовостиОбщество

В Москве присяжные оправдали сына экс-главы правительства Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО

В Москве коллегия присяжных заседателей большинством голосов оправдала Муртузали Меджидова — сына экс-главы правительства Республики Дагестан Мухтара Меджидова — по делу об убийстве студентки МГИМО весной 2018 года. Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Шамиля Яндарбаева, Муртузали Меджидова освободили в зале Никулинского суда Москвы.

За оправдание Меджидова проголосовали пять из шести присяжных. На 8 июня запланировано еще одно заседание суда, где будет обсуждаться вердикт присяжных, рассказал второй адвокат Магомед Эсендиров.

В апреле 2018 года 21-летняя студентка Томирис Байсафа из Казахстана выпала из окна четвертого этажа здания вуза. Спустя три недели девушка скончалась в больнице. СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что перед падением из окна она поссорилась со своим молодым человеком — Муртузали Меджидовым. Тогда было возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства.

Муртузали Меджидова задержали и арестовали спустя два года после смерти девушки. Впоследствии ему было предъявлено обвинение в убийстве.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow