Новости · Общество

Суд на полгода продлил Любови Соболь и Олегу Навальному запрет на выход из дома после 20:00

16:21, 7 июня 2021

45

16:21, 7 июня 2021

45

Тверской суд Москвы на полгода продлил соратнице Алексея Навального Любови Соболь, а также брату политика Олегу Навальному меру пресечения по «санитарному делу» в виде запрета определенных действий. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Таким образом, Соболь и Навальному еще в течение шести месяцев нельзя будет выходить из дома с 20:00 до 06:0, общаться с фигурантами и свидетелями по делу и пользоваться средствами связи.

Как сообщает адвокат Владимир Воронин, уголовное дело передали в Преображенский районный суд, где рассмотрение начнется заново.

7 апреля Мосгорсуд отменил домашний арест фигурантам «санитарного дела» Любови Соболь, Олегу Навальному и муниципальным депутатам Люсе Штейн и Константину Янкаускасу. Всем им изменили меру пресечения на запрет определенных действий сроком до 23 июня. Ранее домашний арест также отменили главе «Альянса врачей»* Анастасии Васильевой.

Читайте также

Читайте также

«Сам тесты сдал — отпираться бессмысленно»

В «санитарном деле» по итогам январской акции протеста появился новый фигурант

«Санитарное дело» — уголовное дело по ст. 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), его возбудили после акции в Москве 23 января в поддержку политика Алексея Навального.

По версии силовиков, с 18 по 23 января обвиняемые публиковали посты с «призывами» участвовать в акции на Пушкинской площади, из-за этого в центр столицы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса. В Москве в митинге, как утверждает оперативный штаб, участвовали 19 человек, зараженных COVID-19. Всего по этому делу было допрошено более 300 свидетелей, силовики заявили, что планируют допросить, в том числе повторно, еще 50 участников протестов.

*Организация включена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#соболь #олег навальный #санитарное дело #sf

важно

5 часов назад

Суд объявил в розыск сержанта полиции Чечни, обвиняемого по делу о смерти спецназовца из Карелии

важно

10 часов назад

Глава Минздрава заявил о снижении смертности в более чем половине российских регионов до уровня начала 2020 года

важно

день назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259371

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

178524

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

119880

4.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

108321

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

102229

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

70345

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera