Новости · Политика

Путин подписал закон о денонсации Договора по открытому небу

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Президент России Владимир Путин подписал закон о выходе страны из Договора по открытому небу (ДОН). Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Он датирован сегодняшним числом. В законе указаны даты принятия его Госдумой и одобрением Совфедом — 19 мая и 2 июня соответственно.

МИД РФ утверждал, что «все идет к развалу» договора, и предупредил о скором выходе из него еще в апреле. В январе в министерстве заявили, что Россия начала проводить внутригосударственные процедуры по выходу из ДОН. Поводом для этого стало то, что предложения России «не получили поддержки со стороны союзников США».

Соединенные Штаты перестали соблюдать обязательства по ДОН 22 ноября 2020 года, а о выходе из соглашения Вашингтон объявил за полгода до этого из-за «неоднократных нарушений договора со стороны России».

Договор по открытому небу подписали в 1992 году, в него входят более 30 стран. Договоренности разрешают свободные полеты невооруженных разведывательных летательных аппаратов в воздушном пространстве стран-участников.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#договор #путин #закон #em

важно

2 часа назад

Глава Минздрава заявил о снижении смертности в более чем половине российских регионов до уровня начала 2020 года

важно

14 часов назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

258826

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

168883

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

117169

4.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

95960

5.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

87258

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

69903

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera